Прекращение банкротства ликвидируемого должника

alex2506

Новичок
#1
Здравствуйте! пишу диплом по упрощённым процедурам, надеюсь услышать вашу точку зрения по практике.
Собственно суть проблемы.
Так ликвидируемый должник – ООО обратился в АС с заявлением о признании его несостоятельным . Суд установил, что в ЕГРЮЛ внесена запись о принятии решения о ликвидации ООО . Ликвидатор назначен и далее в регистрирующий орган направлено заявление о ликвидации юридического лица.
Решением в государственной регистрации указанной записи о ликвидации отказано, так как есть задолженность по обязательным платежам . Соответственно должник обратился с заявлением в АС. Из бух-ого баланса, суд выяснил что у должника отсутствуют активы. Представитель должника в с.з это подтвердил.
Далее в соответствии с Постановлением Пленума ВАС №91 ,так как учредители не представили каких-либо доказательств наличия финансирования процедуры банкротства должника определением по делу производство было прекращено.
Выходит в ликвидации регистрирующий орган отказал( должника имеется непогашенная задолженность по обязательным платежам ) и в суде прекращено производство по делу о признании ликвидируемого должника банкротом в силу отсутствия финансирования и выплаты вознаграждения в признании его банкротом,так как данный субъект может быть ликвидирован? Или всё это в подвешанном состоянии так и останется?
 
#2
Будет болтаться пока не исключат как недействующее юрлицо, либо не обанкротят как отсутсвующего должника.
Точка зрения: это безобразие! :)
 

Арман

Налоговичок
#3
Не останется: советую подать в налоговый орган решение учредителей об отмене ликвидации, когда должник станет отвечать признакам недействующего ЮЛ его задолженность спишут, а потом и исключат из ЕГРЮЛ в администраивном порядке.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Последнее редактирование: