Прекращение или Завершение

Kozak

Новичок
#1
Добрый день,участникам.
На данный момент процедура конкурсная производство. Единственный кредитор-МИФНС.Имущество не выявлено. Срок подходит к концу. Налоговая говорит- пиши ходатайство о завершении процедуры и ликвидируй компанию. Но в случае отсутствия имущества я же должен подать ходатайство о прекращении процедуры банкротства.В ходе наблюдения налоговая сначала проголосовала за прекращение процедуры. Затем через апелляцию добилась конкурсного производства.Что делать в итоге? Заранее спасибо.
 

Фирмач

Пользователь
#3
Здравствуйте участники форума! Немножко другая ситуация, но тоже в тему. Очень прошу совета. Ликвидируемый должник. Имущество не выявлено, бывший руководитель привлечен к субсидиарной ответственности в размере реестровых требований. Единственный кредитор - ФНС, которому и передана субсидиарка в качестве отступного. То есть формально реестр погашен в полном объеме. Мероприятия все проведены, подаю ход-во о завершении, до суд.заседания судья задает вопрос почему завершение, а не прекращение раз реестр полностью погашен, поясняю, что исходил из ст. 149, а там два варианта-завершение или прекращение в случае если реестр погашен в порядке ст. 125, то есть погашение собственником, участником или третьим лицом. Но судья как то расплывчато засомневалась, полагает, что прекращение.... Мне то без разницы, но в принципе лучше завершиться. Очень хотелось бы услышать мнение участников форума, что в такой ситуации прекращение или завершение?
 
#4
Для Вашего случая ст. 125 не применяется, а в ст. 149 законодатель забыл отразить норму, определенную статьей 57:
1. Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае:
удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве

Применял эту норму неоднократно
 
#5
С другой стороны кому нужен реанимированный ликвидируемый должник без активов, но это уже лирика.
 
#7
С другой стороны кому нужен реанимированный ликвидируемый должник без активов....
Постановление ВАС от 18.02.2014 № 8457/13.
Участнику должника такой должник оказался нужен :LOL:
 

RO_

Пользователь
#8
Добрый день! Вопрос по теме. У ликвидируемого должника один единственный кредитор, так получилось, что в процедуре удалось взыскать дебиторку, с которой мало того все расходы покрыты, но и погашен частично реестр - осталась задолженность в размере 56 т.р. Коллеги как вы думаете, или как на практике суды завершают или прекращают дело в такой ситуации.
Сижу рассуждаю...деятельности нет, имущества нет, должник ликвидируемый, но задолженность единственного кредитора осталась менее 300 т. р.- т.е. отсутствует один из признаков банкротства. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.)