Прекращение полномочий конкурсного

prodavec

Новичок
#1
Наконец то могу тему создать. Вообщем так.
Есть ООО которое по заявлению налоговой признали отсутствующим назначили меня конкурсным я нашел руководителя имущество и перевел в конкурсное производство. Руководитель как вы уже поняли деньги через это имущество перегоняла в свое ИП и ООО просто не использовала. Ну вообщем она начала все судебные оспаривать и по глупости (документы в дело некоторые недоложили) касация приняла сторону руководителя и постановила постановление о признании отсутствующим отменить а дело направить на новое рассмотрение в первую инстанцию. Ну понятно что если бы была недоложенная бумажка то точно поддержала бы и касация с этим все соглашаются. Это есстественно будет видно и на суде по перерассмотрению, скорее всего введут наблюдение, учитывая все обстоятельтсва. НО!!!!!!!
На период до рассмотрения первой инстанцией кто управляет предприятием? По логике руководителю это право давать нельзя потому как все попытается исправить и недопустить конкурсного, ну а там потихой выведет имущество и все. Исходя из практики после отмены внешнего и наблюдения оставляли органами управления конкурсного ИНФ.письмо ВАС №43 пунк 28 дату не помню. Естесственно щейчас чуть ли не угрозами руководитель пытается из меня выбить печать и доки чтобы видимо до первого заседания что то поменять. Я пока не отдаю мотивируя этим письмом, но напрямую нигде не нашел как действительно после отмены конкурсного быть, передавать доки или нет.
Что посоветуете, что думаете?
 

scorpi

Пользователь
#2
Что конкретно указано в постановлении кассации в части органов управления должником. Ведь при отмене решения арбитражного суда о признании юридического лица банкротом и направлении дела на новое рассмотрение в суд 1 инстанции, именно суд кассационной инстанции определяет органы управления должником. Это и должно быть отражено в СА кассационной инстанции.
К стати, это же отражено в информписьмо на которое Вы ссылаетесь - №43 от 06.08.99г. «Вопросы применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в судебной практике»
пункт 28. Кто определяет порядок управления юридическим лицом, признанным банкротом решением арбитражного суда, после отмены такого решения судом кассационной инстанции с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции?
При отмене решения арбитражного суда о признании юридического лица банкротом и направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции суд кассационной инстанции определяет органы управления должником - юридическим лицом на период до рассмотрения дела по существу.
Если отмененное решение о признании должника банкротом было принято после процедуры внешнего управления, суд кассационной инстанции рассматривает вопрос о восстановлении полномочий внешнего управляющего.
Если решение о признании должника банкротом было принято непосредственно после процедуры наблюдения, суд кассационной инстанции при его отмене рассматривает вопрос о восстановлении полномочий временного управляющего и имевшихся на день вынесения решения о признании должника банкротом полномочий органов управления должника.
Таким образом, если в постановлении кассации не отражен вопрос определения органов управления должником, то на период до рассмотрения дела по существу выполняйте свои обязанности конкурсного управляющего.
 

ОКЕ

Новичок
#3
1.Потребуйте у руководителя письменный запрос по возврату документов.
2.Приложите его к своему ходатайству в суд по разъяснению Постановления кассации.
3.В этом ходатайстве сформулируйте один вопрос:имеет ли право в Вашем случае КУ передавать документы должника уважаемой г-же Пупкиной только лишь на основании ее горячего желания,сформулированного в прилагаемом письме. Не забудьте написать, что свежего решения акционеров об ее избрании ЕИО должника Вам не направлялось.
4.Ходатайство направьте в суд1 инстанции.
5.Если 1-я инстанция ответит нежелательным для Вас образом-даже в виде двусмысленного письма(что они очень любят), то обжалуйте его в апелляции. Это письмо-то же судебный акт и его можно обжаловать.Потом можете обжаловать и 2-ю инстанцию. В любом случае по неявке можете затянуть месяцев на5, а тем временем решать вопрос по существу.
6. Если 1-я инстанция ответит желательным для Вас образом-то жду приглашения в ресторан.
Дерзайте!
 

scorpi

Пользователь
#4
Кстати, при новом рассмотрении дела в суде 1 инстанции, возникнет вопрос о Ваших полномочиях.
 

prodavec

Новичок
#5
Кстати, при новом рассмотрении дела в суде 1 инстанции, возникнет вопрос о Ваших полномочиях.
Вот вот, и удержать позиции я тогда точно не смогу если мои полномочия отменены. Спасибо всем, в принципе мои действия правильны, судя по вашим суждениям, я пока не передаю доки, хоть они мне и письма шлют, но, видимо письмо в суд за разъяснением писать придется, только я не понял в касацию писать или первую инстанцию?
 

ОКЕ

Новичок
#6
обращаться надо в первую инстанцию. отстраненный руководитель(в вашем случае ау) имеет право на обращение в ас,как минимум, со статусом заинтересованного лица.
по аналогичным случаям у нас была положительная практика.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#7
чё-то я не поняла, что обжаловала директориса: введение конкурсного по упрощенке или перевод из упрощенки в обычную? в зависимости от того, что отменили и последствия. а вообще, если в постановлении кассации не указаны последствия принятого решения, то надо подавать на разъяснения. а пока суть да дело под этим предлогом держаться. и лучше по почте))) подавать)
 

prodavec

Новичок
#9
Ну пока все затихло, по их угрозам направили в прокуратуру и другие органы мвд заявления. Некоторые дже заинтересовались, начали их разрабатывать. Определение касации мне на почту пришло совсем недавно и наш суд еще не назначил дату повторного рассмотрения дела. ТАк что все пока тихо.
 

scorpi

Пользователь
#10
Так все таки, что конкретно указано в постановлении кассации в части органов управления должником.
 
#11
нет ничего, мы в сд первой инстанции написали заявление с просьбой уточнить этот момент, а написано как я и писал отменить первое решение, при этом про постановление о смене прцедуры ничего не сказно (может быть так как это одно дело оно по аналогии отменяется), и отменить постановление аппляции, передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
 
#12
Ну вот и все закончилось. Касация которое отменила решение ответила мне на мое письмо о разъяснении передавать документы или нет бывшему директору, что нужно передавать, якобы при отмене первогорешения о назначении банкротсва, восстанавливаются в правах органы управления должника. Мое СРО, в котрое поступила жалоба от должника ответила так же. Так что пршлось отдать. Но самое смешное при повторном рассмотрении дела в первой инстанции, должник все-таки переломил ход собыий и склонил судью на свою сторону. А представители УПОРа ниче не смогли сказать толком, хотя было документальное подтверждение их задолженнности и хотя бы наблюдение да могли ввести. Вот. Наверное история продолжиться, если УПОР найдет в себе силы подавать повторно, но меня уже точнов это предприятие не назначат.
 
#16
По любому, она супер юриста подключила которая в суде истерики закатывает, а та по любому посоветует. Ну ниче я же не один в списке единомышленник...