Прекращение пр-ва

Борис_35

Пользователь
#1
Введено наблюдение, спустя две недели УпОР подает в АС ходатайство о прекращении производства по делу (отказывается финансировать процедуру) ввиду отсутствия имущества должника, достаточного для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве. У должника есть здание в залоге у банка. Есть мысли как не прекращать процедуру? :confused:
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Все ясное - просто. УпОр себя уводит от оплаты за свой счет работы АУ. Либо письмо от банка что готов финансировать продолжение процедуры банкротства, либо от должника. Но суду нужен "крайний" с кого потом спросить. При этом не суть важно...будете вознаграждение требовать с заявителя или нет. Суду нужен гарант.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
УпОр-то себя уводит, фиг бы с ним. Но какие основания для отказа Упор заявляет? Отсутствие или недостаточность имущества для финансирования расходов - таки недоказуемо...Отказ от заявления или от требований - по идее инструкции такого не позволяют. Как мне кажется, может хватить отчета о рыночной стоимости имущества Должника (как минимум заложенного здания), но и иные аргументы (в том числе ходатайства о финансировании) будут не лишними