Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прекращение процедуры по инициативе суда

konflict

Пользователь
сегодня состоялось заседание по рассмотрению отчета КУ в текущем порядке...отчет к сведению приняли, однако вместо назначения даты рассмотрения отчета о завершении, суд по своей инициативе назначил заседание по рассмотрению вопроса о финансировании процедуры.
У должника (МУП) имущества не обнаружено, однако готовится заявление о субсидиарке, заключение о преднамеренном в ПО направлено, заявлений о распределении расходов со стороны лиц участвующих в деле, конкурсного управляющего нет...Дак какого х...(черта) суд лезет куда не надо???
почитал постановление №22 пленума ВАС, и для себя определил, что суд с такой инициативой может выйти когда процедура встала, а у нас нифига не встала, запросы делаются, рассылка -переписка ведется, собрания проводятся -что за фокусы такие?как считаете? и каковы перспективы?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
На мой взгляд, нигде не написано, что суд по собственной инициативе делать такое не может. И потом, тема обозначена про прекращение, а пишете вы про финансирование. Я, конечно, понимаю, что вещи это взаимосвязанные. Но в свете прочтения нового закона, такое поведени суда мне кажется вполне логичным. Все уже давно к тому и шло - если финансировать процедуру никто не хочет, то все свободны))) И потом, управляющий может на себя взять финансирование процедуры)))) какие проблемы? может у него деньги девать некуда)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А разве есть проблема?
Ну, коль рассылка делаеться, то значит на конвертвы денег хватает;)
А конверты кто-то подписывает, значит и на з/пл писателю деньги находяться?
Вот вам и финансирование!
 

konflict

Пользователь
сейчас дождусь определения суда, и напишу чего они просят...но проблему вижу в том, что сейчас придется доказыват готовность к финансированию либо кредитора, либо управляющего...лично меня (кредитора) смущает необходимость под что-то подписываться, и устраивает ситуация, когда можно впринципе процедуру бросить, если надоест...
заявителя ( всмысле ст. 59) -нет, он ликвидирован, вот суду и надо приклеиться к кому-то.
А возмущает меня это потому что, в моем понимании суд может проявить такую инициативу, когда состоялся факт задержки процедуры (инвентаризация не ведется, масса не формируется)собрания не проводятся или что нить иное в этом роде)...угроза отсутствия финансровния для суда не д.б. соответствующим поводом.
Управляющему тоже в один момент станет не интерессно (перспектива взяскания пропадет), так бы можно было прекратить и все, а нет нужно будет завершать (сдавать отчетность, српавку из архива, уведомления рассылать, короче тратить время)...
проблема не великая, но хотелось бы чтобы и она в мою пользу была решена))
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх