Прекращение процедуры в связи с отсутствием финансирования

Сергей13

Пользователь
#1
Ситуация такая !!!
Должник, по факту отсутствующий, но заяву о признании его таковым никто еще не подавал, по месту нахождения его нет, денег нет, имущества нет, отчетность уже два года не сдает. Наблюдение ввели на основании того что налоговая каким то неведомым образом доказала по последней отчетности которой более двух лет, что возможно у должника есть имущество.
Через три месяца АУ подал заяву о прекращении процедуры. В связи с новым годом судья назначила рассмотрение только через два месяца, а в последствии перенесла заседание еще на один месяц, в виду того что усомнилась в том что все кредиторы действительно не хотят оплачивать процедуру, и сказала проведите первое собрание и поставьте на нем вопрос о финансировании.
При последнем общения с налоговой, они сказали, что финансировать естественно ничего не будут, но голосовать за прекращение тоже не будут, будут голосовать за конкурсное. В связи с чем хочется так сформулировать варианты решений чтобы они голосовали либо за прекращение либо за финансирование.

Мож кто поможет как правильнее, если у кого время есть, буду очень признателен !

Кроме того в случае если все таки собрание решит перейти в конкурс, заяву об этом подавать сразу или лучше дождаться решения по заяве АУ о прекращении.

Кроме того в связи с полным отсутствием документов на которых можно было бы сделать фин анализ, он не делался, его просто физически сделать нельзя, не с чего.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, мож подскажите что делать !!!!
И вообще что грозит АУ за не составление ФА.
 
#3
Еще вопрос - что делать должнику после прекращения процедуры банкротства за отсутствием средств на проведение процедуры? - действует ли он как юрлицо? может ли директор снова вступить в свои обязанности? а если директора не назначат? как подать к нему новый иск?
 

313826

Новичок
#4
Мария ивановна по вашему вопросу о прекращении процедуры банкротства за отсутствием средств - предлагаю звонить мне по тел. (3452-64-00-68) и обсудить это или в мой эл. ящик
 

Арман

Налоговичок
#5
Мария Ивановна! Можете позвонить и мне! (8 (34792) 5-27-87) И у нас состоится впечатляющий десятисекундный разговор о последствиях прекращения производства по делу (при чем по любому основанию, а не только в связи с неоплатностью процедуры).:p
А если без флуда, то последствия прекращения процедуры указаны в пункте 2 статьи 57 и статье 56 Закона о банкротстве.