Прекращение производства по делу о банкротстве

Sonka12

Пользователь
#1
Добрый день!
Есть должник в конкурсном производстве.
Третье лицо полностью погасило требования кредиторов включенных в реестр путем внесения денежных средств на депозит нотариуса. Вынесено определение о признании требований погашенными. Назначено суд.заседание о прекращении производства по делу. Отчет конкурсного управляющего направлен в суд.
Есть ли какие-либо способы затянуть в этом случае прекращение производства по делу? Единственное что приходит на ум - обжалование определение о признании требований погашенными (но есть практика что в таком случае все равно производство прекращают).
 

Sonka12

Пользователь
#3
Какой интерес во всем этом?
Интерес у ау - получить немного денег с нехорошего должника (будет поступление средств).
Скоро процедура будет прекращена, а ау работал почти год задаром. После превращения процедуры с должника уже ничего не получить.
 

Igor_Sh

Пользователь
#4
Не знаю, на сколько это правильно или не правильно. Оговорюсь, что есть позиция, где суды приходят к выводу о том, что природа вознаграждения арбитражного управляющего не позволяет подавать на банкротство должника. Но у меня единственное, что приходит на ум, в вашей ситуации, это переуступить вознаграждение третьему лицу, чтобы тот включился в реестр или подал на банкротство должника.
 

Sonka12

Пользователь
#5
Да, про позицию знаю. Поэтому и стоит такои вопрос.
Не знаю только, насколько переуступка решает проблему.