Прекращение производства по делу о банкротстве

Sonka12

Пользователь
#1
Добрый день!
Есть должник в конкурсном производстве.
Третье лицо полностью погасило требования кредиторов включенных в реестр путем внесения денежных средств на депозит нотариуса. Вынесено определение о признании требований погашенными. Назначено суд.заседание о прекращении производства по делу. Отчет конкурсного управляющего направлен в суд.
Есть ли какие-либо способы затянуть в этом случае прекращение производства по делу? Единственное что приходит на ум - обжалование определение о признании требований погашенными (но есть практика что в таком случае все равно производство прекращают).
 

Sonka12

Пользователь
#3
Какой интерес во всем этом?
Интерес у ау - получить немного денег с нехорошего должника (будет поступление средств).
Скоро процедура будет прекращена, а ау работал почти год задаром. После превращения процедуры с должника уже ничего не получить.
 

Igor_Sh

Пользователь
#4
Не знаю, на сколько это правильно или не правильно. Оговорюсь, что есть позиция, где суды приходят к выводу о том, что природа вознаграждения арбитражного управляющего не позволяет подавать на банкротство должника. Но у меня единственное, что приходит на ум, в вашей ситуации, это переуступить вознаграждение третьему лицу, чтобы тот включился в реестр или подал на банкротство должника.
 

Sonka12

Пользователь
#5
Да, про позицию знаю. Поэтому и стоит такои вопрос.
Не знаю только, насколько переуступка решает проблему.
 

КэТТ

Пользователь
#6
Прекращение процедуры - дата?
Постановление Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве", пункт 42, исходя из прямого трактования написанного от резолютивной части живут только вопросы:
- введение процедуры, применяемой в деле о банкротстве,
- утверждение арбитражного управляющего
- отстранение или освобождение арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей,
- продление срока конкурсного производства
- включение требования в реестр
Далее идет оговорка:
В остальных случаях применяются общие правила АПК РФ о дате принятия судебного акта (абзац 2 части 2 статьи 176).

То есть, исходя из положений теории права, перечень того, что живет от резолютивной части - закрытый, расширительному толкованию не подлежит.
Отсюда вопрос - прекращение производства по делу попадает под категорию "остальной случай" и должно считаться от даты принятия (изготовления в полном объеме) или практика по этому поводу уже какого-то другого ёжика родила?
 

КэТТ

Пользователь
#8
Позвольте полюбопытствовать: а для чего так нужна/важна эта самая дата?
а) отсчет публикации в ЕФРСБ
б) момент, когда можно сложить лапки и сказать - это уже не мои проблемы, и соответственно: каждое шевеление лапкой - это расходы (почта, распечатка/копирование и т.п.), некоторые нешевеления лапкой: юрлицу штраф, а штраф - причиненные должнику убытки.
 

Прасковья

Помощник АУ
#9
Пункт 2 ППВАС № 97 от 25.12.2013 г.:
"Установленный пунктом 3 статьи 20.6 Закона о банкротстве размер фиксированной суммы вознаграждения выплачивается за каждый месяц, в котором лицо осуществляло полномочия арбитражного управляющего. В связи с этим следует иметь в виду, что в силу абзацев двадцать третьего - двадцать шестого статьи 2, пунктов 2 и 6 статьи 83, статьи 123, пункта 2 статьи 127, пункта 1 статьи 129 и пункта 4 статьи 159 Закона о банкротстве такие полномочия возникают с даты принятия судебного акта об утверждении лица арбитражным управляющим и прекращаются с даты:
1) принятия судебного акта об освобождении или отстранении арбитражного управляющего от исполнения его обязанностей;
2) принятия судебного акта о прекращении производства по делу о банкротстве;
3) принятия судебного акта об утверждении мирового соглашения;
4) принятия судебного акта о введении следующей процедуры банкротства (за исключением случаев, когда одновременно то же лицо утверждается арбитражным управляющим в этой следующей процедуре либо на него возлагается исполнение таких обязанностей);
5) завершения конкурсного производства;
6) смерти арбитражного управляющего.
В случае объявления отдельно резолютивной части какого-либо из перечисленных судебных актов (часть 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации; далее - АПК РФ) датой возникновения или прекращения полномочий арбитражного управляющего является дата объявления этой части".
 
Вверх