Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прекращение производства по делу о банкротстве

С36amg

Новичок
Ходатайство о прекращении пр-ва по делу

Подскажите пожалуйста, как подготовить ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с тем, что арбитражному управляющему не платят денег. И что (какие документы) нужно приложить.:redface:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
(Уж пардоньте, но какой вопрос-такой ответ).
1. Ходатайство необходимо подготовить письменно (набрать на компьютере и распечатать на принтере);)
2. Открываю тайну: управляющему денег никто платить и не должен, он их сам себе платит;)
3. А приложить нужно (никогда не догадаетесь;)) то, что свидетельствует, что финансы отсутствуют и их получение невозможно.

Последнее редактирование:

IVA

арбитражный управляющий
Денис, что бы мы без Вас делали, просто таблетка от депрессии какая-то (это кроме того, что умный)!!!! Я не издеваюсь, а серьезно.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Неее...мне нравится вопрос как сформулирован. Вроде бы со стороны АУ, но не указано какой АУ, в общем насчет управляющих-ручек тема актуальна :-(
если у Вас наблюдение, то Ваше право попытаться прекратить процедуру по Пленуму №91 от декабря 2009 года, доказав невозможность (недостаточность или отсутствия) финансирования процедуры, причем любой (я прекращал и на стадии наблюдения). Но при этом рекомендую попробовать (если Вы все же молодой АУ) забрать денюжку с заявителя по делу

IVA

арбитражный управляющий
Неее...мне нравится вопрос как сформулирован. Вроде бы со стороны АУ, но не указано какой АУ, в общем насчет управляющих-ручек тема актуальна :-(
Не соглашусь, вернее - не совсем. АУ-ручки вопросов не задают - и не надо оно им, и не умеют. За них люди грамотные работают. Если только его наниматели не кинули его вместе с оказавшимся неперспективным предприятием... Вот отсюда и идет "управляющему не платят". Может товарищи-разработчики в стандартов не так уж и чудят, где пишут, что "7.5. Арбитражный управляющий не имеет права выплачивать или предлагать, прямым или косвенным образом, комиссионные, вознаграждение или иную выгоду третьим сторонам в целях установления или сохранения своего назначения для ведения процедуры банкротства или принятия решения, в котором заинтересован арбитражный управляющий", а? Может кто и обратные договоры на выплату вознаграждения заключает?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Автору письма - предлагаю перейти на общение на "ВЫ", фраза "можешь" - некорректная с моей точки зрения на форуме. Что до образца - прочитайте 91 постановление ВАС, там в принципе все про одно и то же, а номера дел и фамилии подставить думаю что не проблема? Успехов!

_Григорий_

Новичок
Погашение задолженности и прекращение

День добрый.
Такой вопрос:
идёт конкурсное пр-во, у должника задолженность перед налоговой (3-я очередь), которая и обратилась с заявлением о признании должника банкротом, и задолженность по капитализируемым платежам (1-я очередь).
Третье лицо желает погасить всю задолженность 3-й очереди, уполномоч. орган не против.
Вопрос: Реально ли после погашения задолженности перед УПОРом прекратить производство по делу о банкротстве, считая, что раз должник восстановил платежеспособность, то он в дальнейшем будет выплачивать повременные платежи (аналогия с мировым соглашением, при котором капитализированные платежи не учитываются).
И как быть с вознаграждением конкурсному управляющему? Имущества, достаточного для его выплаты у должника нет, заявление о признании должника банкротом подавала налоговая.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нет.
Заменить-то кредитора,- вместо налоговой 3-е лицо -не вопрос ( 129-1), а налоговую и спрашивать не надо...
А вот прекратить по аналогии с мировым ( п.1 ст.158) при наличии первой очереди?

Ничего себе у вас аналогии;)

DAN777

Новичок
Подскажите пожалуйста, как подготовить ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с тем, что арбитражному управляющему не платят денег. И что (какие документы) нужно приложить.:redface:
Замчем такие сложности, пишите Статья 144. Освобождение конкурсного управляющего
1. Конкурсный управляющий может быть освобожден арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве:
по его заявлению, и без объяснения причин:)

_Григорий_

Новичок
Спасибо.
А как-то можно прекратить процедуру банкротства погасив задолженность перед налоговой, которая и стала причиной возбуждения дела?
После чего организация, восстановив платежеспособность, будет выплачивать повременные платежи.
Дело в том, что капитализируемые платежи составляют львиную долю задолженности.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Подавайте заявление о прекращении производства по делу в связи с недостаточностью финансирования, это прекратит процедуру банкротства. После этого берите займ на погашение тройки, а вне процедуры капитализированные кроме текущих Вам не светят.

povic

Пользователь
Подавайте заявление о прекращении производства по делу в связи с недостаточностью финансирования, это прекратит процедуру банкротства. После этого берите займ на погашение тройки, а вне процедуры капитализированные кроме текущих Вам не светят.
идея....

Pauchokk

Арбитражный управляющий
Замчем такие сложности, пишите Статья 144. Освобождение конкурсного управляющего
1. Конкурсный управляющий может быть освобожден арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве:
по его заявлению, и без объяснения причин:)
В этом случае, на мой взгляд, есть одна маленькая проблемка. Если АУ освобожден от исполнения обязанностей, то задолженность по выплате ему вознаграждения и возмещению его расходов на процедуру отправляется в текущие, что в условиях отсутствия источников финансирования расходов на процедуру приравнивает к нулю шансы получить хоть что-нибудь. А если процедура прекращается, то АУ получает исполнительный лист и дальше действует самостоятельно.

МарияМария

Новичок
Заключили договор с организацией. Через какое-то время организация перестала выполнять обязательства по договору...а еще позже мы узнали, что в арбитражном суде рассматривается заявление должника о банкротстве. Подали заявление о включении в реестр требований кредиторов. Суд тем временем производство по банкротству прекратил в связи с отутствием средств на финансирование должником судебных расходов. Наше заявление будет рассматриваться постфактум.
Вопрос вот в чем: что дальше? какием образом должник прекратит свое существование, и как поступить нам?
Заранее спасибо за ответы.

_Григорий_

Новичок
Процедура была начата ещё в 2005г., конкурсное в 2006-м, я правильно понимаю, что положения нового закона о прекращении в связи с недостаточностью финансирования на неё не распространяются?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх