Прекращения торгов или приостановление торгов при наличии мирового соглашения с дебитором

Александр Ф.

Пользователь
Добрый день!

У должника есть дебитор в отношении него одновременно подано заявление о признании несостоятельным (банкротом) и на торги выставлено право требование (просуженное).

Ситуация следующая: Дебитор еще не признан банкротом планируется заключить мировое соглашение с графиком платежей.
Вопрос: В случае заключения мирового соглашения. Торги должны быть прекращены/приостановлены или нет. По условиям мирового часть денежных средств должна быть получена до проведения публичных торгов.
В этой ситуации возник спор между кредиторами должника и управляющим должника. Одна сторона считает что раз мировое соглашение заключено надо прекращать торги, другая сторона говорит, что торги не могут быть прекращены/приостановлены.
Может кто сталкивался с данной ситуацией.
 

Владимир60

Пользователь
планируется заключить мировое соглашение с графиком платежей.
По условиям мирового часть денежных средств должна быть получена до проведения публичных торгов.
Продолжая торги вы порождаете противоречия. Новый кредитор, купивший долг дебитора (100% долга) за свои кровные 3 копейки будет иметь законное право претендовать на те деньги, которые старый кредитор получил от дебитора.
 

Александр Ф.

Пользователь
сама то проблема не в назедах, а решить вопрос с торгами если по мировому не получены денежные средства прекращать торги или нет. Вариант так сказать для подстраховки или по закону торги должны быть прекращены, в этом случае не могу найти обоснование
 

Александр Ф.

Пользователь
хотя мысль такая пришла, что наличие торгов позволяет гарантировать исполнения мирового соглашения. при этом это две параллельные процедуры.
 

Похожие темы

Верх