Превышение лимита. Как быть? ст. 20.7. (п.6-7)

Львовна

Хищница
Сегодня провела СК с повесткой о предоставлении информации о всех текущих расходах,
всего два КК, один ЗК и второй КК, так вот КК естественно согласовал..а ЗК Против, т.к. лимиты по балансу превышены...но сказать пока ничего не может..только попросил Протокол...видмо будет обжаловать.. так вот смотрю ФЗоБ:
6. Оплата услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности, за счет имущества должника при превышении размера оплаты таких услуг, определенного в соответствии с настоящей статьей, осуществляется по определению арбитражного суда.
... или....
7. Оплата услуг лиц, решение о привлечении которых принято собранием кредиторов, осуществляется за счет средств кредиторов, проголосовавших за такое решение, пропорционально размерам их требований, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов.

Господа что делать идти в суд с заявление (и протокол приложить)...за превышением лимитов либо отписаться в протоколе что данные расходы подлежат за счет средств проголосовавшего КК по п.7. ст. 20.7....хотя КК и не знает что эти расходы повиснут за его счет..мне неудобно его обманывать...но и жалобу так же не хочу..

Фрекен Бок

Домоправительница
1.КК реально проголосовал за привлечение этих лиц? Или просто принял к сведению?
2. Львовна этих лиц ты привлекала или они продолжили свою деятельность?
3. В штатном расписании есть их должности?
4. Их зарплата уже оплачена за счет КМ?

Львовна

Хищница
1.КК реально проголосовал за привлечение этих лиц? Или просто принял к сведению?
2. Львовна этих лиц ты привлекала или они продолжили свою деятельность?
3. В штатном расписании есть их должности?
4. Их зарплата уже оплачена за счет КМ?
1. Бюллетень для голосования: (пишу дословно) Согласовать текущие расходы, на проведение конкурсного производства предастваленные конкурсным управляющим за период 10 месяцев
2. Заключила Договор ответ хранения с ООО, и это ООО теперь представляет расходы по содержанию объектов (5 объектов)
3. Штатного расписания нет
4. Нет з/п не оплачивала...пока только одни счета..которые я еще не подписала

Фрекен Бок

Домоправительница
Лучше обратиться в суд, т.к. охрану легче всего согласовать. То что что КК согласовал, я бы не велась. Другое дело, если бы в бюллетене было написано "привлечь" на начальном этапе процедуры. На мой взгляд, сейчас это даже не то, что необоснованное привлечение, а незаконное. Последствия могут быть фиговые, учитывая информ письмо Васа по отстранению АУ.
Внеси в отчет изменения, припиши в расходах или в табличке о привлеченных или под табличкой, что возмещению за счет КМ подлежит столько-то, из расчета балансовой стоимости. И обратись в суд за увеличением расходов на охрану.

Львовна

Хищница
Лучше обратиться в суд, т.к. охрану легче всего согласовать. То что что КК согласовал, я бы не велась. Другое дело, если бы в бюллетене было написано "привлечь" на начальном этапе процедуры. На мой взгляд, сейчас это даже не то, что необоснованное привлечение, а незаконное. Последствия могут быть фиговые, учитывая информ письмо Васа по отстранению АУ.
Спасибо...я так же склоняюсь к ходатайству...значить пишу: было проведено собрание ...АУ представил расходы...КС согласовал..АУ видит что расходы превышают лимит....прошу согласовать в соответствии ст. 60 ФЗоБ?..и думаю успеть до жалобы т.е. в срок до предоставления Протокола в АС?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Львуша) чё ж ты так с лимитами не аккуратно? -)
А зачем ЗК голосовать-то давала?

yasher

Воспитатель
Обязательно в просительной части:
1. признать обоснованными расходы на привлёченных (которые уже понесены).
2. Привлечь для обеспечения дейтельности КУ ......

Львовна

Хищница
Львуша) чё ж ты так с лимитами не аккуратно? -)
А зачем ЗК голосовать-то давала?
Тигресс, так то впервые все так закрутилось, арендатор представил в январе на сумму немного превышающую..я вроде думаю уложусь...но процедуру продлили два раза и соответственно расходы возросли:oops:...я подала заявление но опять переживаю , что в просительной части вот так написала:
1. Увеличить лимиты расходов за период с 11.08.2011г. по 30.06.2012г на оплату привлеченных в процедуре конкурсного производства для обеспечения своей деятельности лиц в размере 1701 150,00 рублей в том числе: - расходы по охране объектов – 160550,00 рублей, - расходы по содержанию сельскохозяйственных животных – 1 540 600,00 рублей. Правильно или нет..думаю когда назначат рассмотрение представлю уточнения...:) да и арендатора уже предупредила готовь доки будешь в суде биться...

Львовна

Хищница
Обязательно в просительной части:
1. признать обоснованными расходы на привлёченных (которые уже понесены).
2. Привлечь для обеспечения дейтельности КУ ......
Ну думаю уточнения представлю на судебное, т.е. надо:
1. Признать обоснованными расходы на привлеченных лиц в размере 1701 150,00 рублей в том числе: - расходы по охране объектов – 160550,00 рублей, - расходы по содержанию сельскохозяйственных животных – 1 540 600,00 рублей.
2. Привлечь для обеспечения своей деятельности в процедуре конкурсного производства лиц по охране объектов, и содержание сельскохозяйственных животных?

Прасковья

Помощник АУ
арендатор представил в январе на сумму немного превышающую..я вроде думаю уложусь...но процедуру продлили два раза и соответственно расходы возросли:oops:...я подала заявление но опять переживаю, да и арендатора уже предупредила готовь доки будешь в суде биться...
Львовна!
Можно уточняющий вопрос: а Вы животных и объекты сдаете в аренду? а расходы по содержанию животных и объектов несет должник? Так что-ли?:oops:

yasher

Воспитатель
1. Признать обоснованными расходы на привлеченных лиц в размере 1701 150,00 рублей в том числе: - расходы по охране объектов – 160550,00 рублей, - расходы по содержанию сельскохозяйственных животных – 1 540 600,00 рублей.
2. Привлечь для обеспечения своей деятельности в процедуре конкурсного производства лиц по охране объектов, и содержание сельскохозяйственных животных?
1. Да! нужно чтобы суд "закрепил" тот факт, что вы превысили лимит, но всё сделали законно и обосновано!
2. Примерно так, только нужно расписать каждого привлечённого специалиста и стоимость его услуг.
(допустим: ООО "Ромашка" (охранная организация) с размером вознаграждения 10 руб. в месяц)

Udaff

Арбитражный управляющий
Попутный вопрос:
А на расходы по содержанию животных лимиты распространяются?
По идее, это производственные расходы, а не расходы на лиц, привлеченных для обеспечения деятельности АУ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
п. 1 . Просишь не правильно. В признании обоснованными расходов суд откажет точно, нет такой конструкции в законе.
Проси точка в точку, как в законе написано про определение, которое выносит суд. Это определение будет распространяться на весь срок КП, так что лимиты сможешь сразу пересчитать.
п. 2 подкорректировать в соответствии с ФЗ.
И ни в коем случае не пиши, что ты уже превысила лимит.
Просто сделай расчет, что ты можешь выйти за его пределы вот-вот в ближайшее время.
И разберись со статьями - что там у тебя входит, а что не входит в лимит.

Львовна

Хищница
Львовна!
Можно уточняющий вопрос: а Вы животных и объекты сдаете в аренду? а расходы по содержанию животных и объектов несет должник? Так что-ли?:oops:
Я ошиблась при написании он не арендатор а хранитель...по договору хранения недвижимость и КРС если хранитель соответственно его кормить необходимо...

Львовна

Хищница
Попутный вопрос:
А на расходы по содержанию животных лимиты распространяются?
По идее, это производственные расходы, а не расходы на лиц, привлеченных для обеспечения деятельности АУ.
Очень интересно..ведь все проблемы у меня возникли от больших затрат на закуп кормов хранителем?!

Львовна

Хищница
п. 1 . Просишь не правильно. В признании обоснованными расходов суд откажет точно, нет такой конструкции в законе.
Проси точка в точку, как в законе написано про определение, которое выносит суд. Это определение будет распространяться на весь срок КП, так что лимиты сможешь сразу пересчитать.
п. 2 подкорректировать в соответствии с ФЗ.
И ни в коем случае не пиши, что ты уже превысила лимит.
Просто сделай расчет, что ты можешь выйти за его пределы вот-вот в ближайшее время.
И разберись со статьями - что там у тебя входит, а что не входит в лимит.
Даааа ...совсем запуталась...буду сегодня сидеть разбираться...а заявление с испугу уже сдала в АС...думаю все по ходу событий...про то что лимит превысила вообще не писала...:oops: а вот расчет пока не подготовила...теперь вся в сомнениях...про КРС:(

Прасковья

Помощник АУ
Я ошиблась при написании он не арендатор а хранитель...по договору хранения недвижимость и КРС если хранитель соответственно его кормить необходимо...
Прожорливый у Вас, однако, хранитель))):D
Думаю, что расходы на содержание КРС, действительно, не являются расходами на привлеченных специалистов)))
Может, сможете провести закупку кормов от должника? Или в договоре с хранителем выделить сумму вознаграждения и отдельно оговорить компенсацию расходов?

Львовна

Хищница
Прожорливый у Вас, однако, хранитель))):D
Думаю, что расходы на содержание КРС, действительно, не являются расходами на привлеченных специалистов)))
Может, сможете провести закупку кормов от должника? Или в договоре с хранителем выделить сумму вознаграждения и отдельно оговорить компенсацию расходов?
Да все закупочные цены я проверила..действительно у нас в республике очень дорогая кормовая база для КРС..а каким образом провести закуп от должника когда хранитель уже представил счета на корма? и они уже в АС? а вот то что сказал Udaff ...и как это до меня раньше не дошло:( сумму у же выделить не могу так как в договоре прописано по фактическим затратам..предоставление счетов:eek:

Верх