Новости Президент Чехии: Украине нужны враги, чтобы оправдать банкротство - Бизнес-курс

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Президент Чехии: Украине нужны враги, чтобы оправдать банкротство

    [​IMG]
    Источник: Lenta.ru
    Откровенное интервью дал российскому ТВ президент Чехии Милош Земан. Он прямо назвал происходящее на Украине гражданской войной, унесшей, к слову, уже более 4000 жизней, что больше, чем в Косово. Кроме того, президент считает, что Украина – банкрот и поэтому заинтересована во внешних врагах, чтобы оправдать себя. В этих условиях помогать Украине деньгами бессмысленно.

    Накануне президент Украины Петр Порошенко написал в своем микроблоге, мол, украинские солдаты защищают не только Украину, но и Словакию, Германию, Эстонию и всю Европу. И сразу получил ответ одного из европейских пользователей: пожалуйста, не защищайте нас, это слишком дорого обходится. Понятно, что речь идет и о кредитах, без которых Украина не выживет. (цитата по www.1tv.ru)

    И как раз вчера интервью Ираде Зейналовой дал президент Чехии Милош Земан, в котором высказал простую и понятную мысль: Киев заинтересован в войне, чтобы покрыть экономическую и политическую импотенцию. По его словам, в «условиях гражданской войны любая экономическая помощь - это только потеря денег». «Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка - это полная бессмыслица», - сказал он в интервью Первому каналу.

    Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности. «Есть риск украинского банкротства, если бы не было этого риска… я бы ожидал, что уже в течение нескольких месяцев будет действительный мир, и препятствие - это именно риск банкротства. За все плохое отвечают наши враги, надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство - это ответственность других», - заявил Земан (цитата по «РИА Новости»).

    Президент Чехии добавил, что все стороны должны если и не сотрудничать, то, как минимум, не причинить ущерб своей родине. БК55 обращает внимание, что уже имеется уголовное дело по закупкам угля в ЮАР для нужд Украины. Уже названа цена поставки воды для Крыма в размере 1 евро за кубометр. Блокируются проекты газопроводов в обход Украины с риском оставить без газа южную Европу.

    Игорь Федоров



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей