Новости При инвентаризации имущества Банка БФТ выявлена недостача почти в 405 млн рублей

blogger

Пользователь
#1
При инвентаризации имущества Банка БФТ выявлена недостача почти в 405 млн рублей

В ходе инвентаризации имущества Банка БФТ выявлена недостача в размере 404,89 млн рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая сумма недостачи — 378,356 млн рублей — приходится на кредиты, предоставленные предприятиям и организациям. Агентство отмечает, что эта сумма возникла в результате отсутствия документального подтверждения выдачи данных кредитов.

Арбитражный суд Москвы признал Банк БФТ банкротом 21 июля 2014 года и открыл в отношении него конкурсное производство на один год. Процесс признания кредитной организации несостоятельной инициировал ЦБ, отозвавший у него лицензию в июне прошлого года. Регулятор указал на неудовлетворительное качество активов, а также на то, что банк не исполнял обязательства перед кредиторами.

В материалах дела, в частности, указано, что по состоянию на дату отзыва лицензии сумма обязательств банка перед его кредиторами составила 3,1 млрд рублей, а сумма активов — 835 млн. Таким образом, обязательства банка превышают его активы почти на 2,3 млрд рублей.

Читайте далее...