Новости При получении денежных средств за совершение незаконных действий с поличным задержан...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 16 сен 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    33LIVE.RU
    300 тысяч рублей являлись небольшой частью суммы, предназначенной конкурсному управляющему за отказ СПК от права постоянного бессрочного пользования земельными участками, расположенными около д. Власьево Киржачского района

    В Киржачском районе при получении от индивидуального предпринимателя 300 тысяч рублей за совершение незаконных действий задержан конкурсный управляющий одного из местных СПК. Данные денежные средства, как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, являлись частью суммы, предназначавшейся за отказ СПК от права постоянного бессрочного пользования земельными участками, расположенными вблизи водоема около д. Власьево Киржачского района.
    Оперативной работой установлено, что в мае текущего года индивидуальный предприниматель из Москвы обратился к конкурсному управляющему СПК с просьбой в оформлении права аренды на земельные участки около д. Власьево Киржачского района. В ответ на предложение конкурсный управляющий СПК, используя свое служебное положение и являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, незаконно потребовал от предпринимателя передать денежные средства в сумме 6 млн. рублей за отказ СПК от права постоянного бессрочного пользования данными земельными участками. В ходе дальнейших переговоров сумму незаконного вознаграждения он снизил до трех с половиной миллионов рублей.
    Установлено, что в начале сентября предприниматель, действуя по указанию конкурсного управляющего, уже перечислил часть денежных средств - 500 тысяч рублей на подконтрольную последнему фирму, а оставшуюся сумму – 3 миллиона рублей должен был передать при личной встрече. При получении денежных средств, предназначенных в качестве коммерческого подкупа, конкурсный управляющий был задержан сотрудниками полиции.
    СО по г.Александрову СУ Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    286
  2. Анастасия А.
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.039
  3. Сергей13
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.306
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    533
  5. КАСПЕР
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    721

Поделиться этой страницей