При проведении инвентаризации выявлен снос зданий.

АУ Николаевич

Пользователь
#1
Ситуация следующая: в КП произошла смена АУ, предыдущим АУ не передана ни какая документация, приставы уже четвертый месяц ни каких документов с предыдущего конкурсного не истредовали.
Время идет, поэтому провожу инвентаризацию по выписке из ЕГРП, при этом выявлен снос 3-х зданий, которые судя по выписке из ЕГРП числятся за должником. Одно из этих зданий находится в залоге у Банка. Документов ни каких кроме выписки из ЕГРП, договоров залога Банка и Баланса из налоговой, нет.
Дебиторская задолженность не проинвентаризирована в связи с отсутствием документов.
Подскажите как правильно поступить со снесенными объектами и что публиковать на ЕФРСБ.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/chto-delat-s-debitorkoj.39627/#ixzz4SXwrW8iq
 
#2
В инвентаризации отражайте фактическое наличие. Это же фактическое наличие публикуйте на ЕФРСБ. Приглашайте БТИ для обследования снесенных зданий. Техник БТИ выдаст акт обследования, в котором укажет, что таких зданий нет (снесены). На этом основании снимите здания с кадастрового учета и исключите записи о праве на эти здания в ЕГРП. Дальше зададите вопрос бывшему директору: когда снесли, почему снесли. Он вам не ответит и вы на этом успокоитесь, если это конечно не суперсовременные небоскребы.
 
#4
Не заметил, что у вас одно здание в залоге. В таком случае я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО еще пригласил банк на инвентаризацию (осмотр) залога. Банк потом пускай сам разбирается с бывшим руководством или с предыдущим арбитражником - куда пропал предмет залога: или руководство виновато или предыдущий арбитражник не обеспечил сохранность. Ну а потом, после исключения записи о праве на предмет залога из ЕГРП, пошел бы в суд признавать залог прекратившим
 
Вверх