прием заявок на всем интервале публичного предложения

gismil

Новичок
#1
Добрый день!

Помогите пожалуйста со следующим вопросом: может ли организатор торгов (публичное предложение) принимать заявки на всех этапах снижения цены, а только затем определять победителя?
Есть ли судебная практика по данному вопросу?
Спасибо.
 
#2
Скорее всего нет. На следующих этапах цена ниже, соответственно, заявки на них будут хуже. Непринятие решения о победителе затягивает процедуру, увеличивает расходы и т.д.
 

Арман

Налоговичок
#3
Может ли организатор торгов (публичное предложение) принимать заявки на всех этапах снижения цены, а только затем определять победителя?
Статья 139 ЗоБ, пункт 4: "Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов. С даты определения победителя торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения прием заявок прекращается".
На мой взгляд, без вариантов.
 

Panker

Пользователь
#4
Ну тут спорный вопрос победителя можно определить и через неделю и через месяц.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#6
Зависит от порядка, который принимается в конкретной процедуре.
А так ответ - нет.
В принципе, да - если в "Порядке, сроках и условиях" так написано, то можно и так. Причем это совершенно необязательно нарушает права кредиторов. В любом случае, закон не содержит требования обязательно рассматривать заявки до окончания периода.
 

Petra

Новичок
#7
полагаю, что можно. Всё зависит от порядка. В подобном случае мы прописали в порядке: "Дата определения победителя торгов - дата окончания приема заявок". Организатор торгов, получив заявку не должен её определять как победителя. По мому мнению, данный порядок подстрахует на случай отказа первого участика, подавшего заявку, от заключения договора.