Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прием заявок

Леопольд

Санитар леса
КУ проводит торги (предприятие признано банкротом весной 2008 года).
В положении о торгах пишет:
"Прием заявок, ознакомление с аукционной документацией, ознакомление с имуществом, заключение договора о задатке осуществляется по понедельникам и пятницам, с 10 до 14 часов, в течение 25 дней с даты публикации сообщения, по адресу...."

Правомерно ли это (ведь получается не 25 дней, а всего 7 (публикация в "Коммерсанте" в субботу, далее, получается: 4 понедельника и 3 пятницы).

К чему это может привести впоследствии?

Кроме того, указан адрес КУ, а само имущество - в другом городе (1,5 часа езды).Или ознакомление с имуществом может быть и на бумаге (в смысле - по фотографиям)?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Аригинальненко!

КУ проводит торги (предприятие признано банкротом весной 2008 года).
В положении о торгах пишет:
"Прием заявок, ознакомление с аукционной документацией, ознакомление с имуществом, заключение договора о задатке осуществляется по понедельникам и пятницам, с 10 до 14 часов, в течение 25 дней с даты публикации сообщения, по адресу...."

Правомерно ли это (ведь получается не 25 дней, а всего 7 (публикация в "Коммерсанте" в субботу, далее, получается: 4 понедельника и 3 пятницы).

К чему это может привести впоследствии?

Кроме того, указан адрес КУ, а само имущество - в другом городе (1,5 часа езды).Или ознакомление с имуществом может быть и на бумаге (в смысле - по фотографиям)?
Про ознакомление по фото и документам - считаю что законно. Сам так делал, претензий у суда и ФРС не было.
То что прием только четыре часа а не весь рабочий день - считаю что грамотно.Я бы вообще, два часа в день определил. С утра :)
А вот то что только понедельник и пятница...
Я так думаю что это засада для АУ. Можно пожаловаться в ФРС на нарушение прав кредиторов и в суд - наложить запрет на торги.

Леопольд

Санитар леса
С утра - лучше в понедельник (с 8.00 до 10.00), а в пятницу наоборот - с 18.00 до 20.00 :rofl:

Антикризис

Арбитражный управляющий
С утра - лучше в понедельник (с 8.00 до 10.00), а в пятницу наоборот - с 18.00 до 20.00 :rofl:
:D

Это правильные торги))). Хотя кому нужно, и в понедельник в 8-00 припрется. А если никого не будет в это время? Как он сможет это зафиксировать и доказать? Интересно, как грамотно отваживать незванных гостей? Я знаю несколько способов:
- Место приема заявок далеко от места расположения имущеста- это классика.
- Увеличить перечень документов для подачи заявки, в т.ч. труднодоступные и требующие времени- справку из ИФНС об отсутствии задолженности, выписка из ЕГРЮЛ, мне нравится справка о том, что претендент не является заинтересованным лицом к должнику (выдается должником по письменному запросу) и т.д.
- Адрес приема заявок реальный, но труднонаходимый, напр. на территории промышленных предприятий.
- маленький задаток, чтоб не жалко было потерять в случае вынужденного срыва управляемым претендентом.
- ознакомление с имуществом по письменному запросу
- указывать в публикации невыгодные характеристики имущества из отчета оценщика- б/у, разукомплектовано и т.д.
Ну и еще некоторые по ситуации... Какие мнения?

Леопольд

Санитар леса
Как сможет доказать? Да очень просто: у знакомого было, пришел УпОр с документами знакомиться, а кабинет закрыт. УпОрные сотрудники налоговой взяли 2-х свидетелей из соседних офисов и акт составили, свидетели подписали.
До суда дело не дошло, но, по мнению судьи - если бы дошло, мало бы не показалось, поскольку в уведомлении о собрании кредиторов был указан только 1 день и именно указанное время.
Так что...

Антикризис

Арбитражный управляющий
Как сможет доказать? Да очень просто: у знакомого было, пришел УпОр с документами знакомиться, а кабинет закрыт. УпОрные сотрудники налоговой взяли 2-х свидетелей из соседних офисов и акт составили, свидетели подписали.
До суда дело не дошло, но, по мнению судьи - если бы дошло, мало бы не показалось, поскольку в уведомлении о собрании кредиторов был указан только 1 день и именно указанное время.
Так что...
Это нотариуса лучше с собой таскать. Свидетели разные бывают и разное отношение к их показаниям.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх