Приглашаем к вступлению в новое СРО

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Виктор Киселев, 11 июл 2011.

  1. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    НП «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» является новой организацией, планирующей в сентябре 2011 года получить статус СРО. В настоящее время Партнерство активно набирает новых членов и формирует сеть региональных представительств.

    Условия вступления и членства:
    - вступительный взнос – 0 рублей.
    - ежемесячный членский взнос – 2000 рублей (сумма уплачивается только при наличии назначений у арбитражного управляющего, вне зависимости от количества процедур; при назначении на процедуру банкротства отсутствующего должника членские взносы не уплачиваются).
    - взнос в компенсационный фонд – 50000 рублей.


    Наши специалисты готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы по вступлению и работе Партнерства по телефону (4852) 58-78-51 (доб.203), e-mail: popova@uk-prospekt.ru, контактное лицо Попова Ирина Николаевна.
     
  2. Борис_35
    Offline

    Борис_35 Пользователь

    Головной офис СРО в Ярославле?
     
  3. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    да, в Ярославле
     
  4. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    есть незакрытые регионы.
    приглашаем к сотрудничеству представителей!
     
  5. M@rina
    Offline

    M@rina Новичок

    Какие регионы не закрыты?
     
  6. Остап
    Offline

    Остап посетитель

    Тот же вопрос - какие регионы?
     
  7. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    Северо-Запад, Восточная Сибирь и Дальний Восток.
    есть ряд незакрытых регионов в ЦФО и ЮФО.
    Интересует конкретная область, пишите или скыдывайте контакты в личку - все обсудим.
     
  8. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    До получения статуса СРО членские взносы не взимаются. Какие-либо дополнительные платежи в Партнерстве отсутствуют, а перечень документов на вступление – минимальный необходимый по законодательству.

    Партнерство может оказать помощь в оперативном прохождении стажировки.

    После получения статуса саморегулируемой организации на процедуры на территории региона назначаются управляющие - члены СРО, непосредственно проживающие в регионе Арбитражного суда, в котором рассматривается дело о банкротстве. Назначения по заявлениям ФНС в регионе распределяются поровну между всеми членами СРО, проживающими в этом регионе.

    Партнерство гарантирует своим членам назначение на «собственные проекты» в любом регионе РФ при своевременном уведомлении руководства Партнёрства.
     
  9. кит
    Offline

    кит стажер

    Условия прекрасные, только боюсь ненадолго.
     
  10. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    Условия, в общем-то, справедливые. Организация планирует расширяться и после получения статуса СРО, поэтому в ближайшем будущем изменения условий не планируется.
    Как мы можем наблюдать в данной ветке, формированием саморегулируемой организации занимаемся не мы одни, поэтому в наших интересах сохранять конкурентоспособные условия вступления и членства!
     
  11. Виктор Киселев
    Offline

    Виктор Киселев Новичок

    так что, как говорится, "подходим, интересуемся" ))
    движемся к сотне, в сентябре - подача документов в росреестр
     
  12. Orlov
    Offline

    Orlov Новичок

    Скажите, а есть ли у Вас кто в Калуге? А то я выбираю СРО, интересно..
     
  13. Andrey Silin
    Offline

    Andrey Silin Новичок

    что со статусом СРО? Как дела с представительством в Москве и МО?
     
  14. Багамаев Н.К.
    Offline

    Багамаев Н.К. Пользователь

    Есть желание вступить в НП "МЦАУ".
    Условия членства устраивают.
    Есть ли на форуме члены этого СРО АУ?
    Хотелось бы почитать отзывы о СРО от его членов.

    Если на форуме есть представители близкие к руководству НП "МЦАУ", прошу сообщить: есть ли планы в будущем изменить условия членства, в том числе виды и размеры взносов?
     
  15. Elena2013
    Offline

    Elena2013 Новичок

    Я член этого СРО с самого создания. В 2011 г. меня уговаривали к ним вступить, предложили очень хорошие условия.
    Ну что могу сказать за эти 5 лет.
    Во- первых, ни одной процедуры от них не поступило (назначенные от налоговой), по всей видимости они закрывают их "на своих"
    Во- вторых, проблемы с предоставлением согласия по назначению (мне самой приходилось постоянно контролировать, что они в суд направили мое согласие (за 4 года ведения мной процедур, суд не однократно откаладывал заседания по причине не предоставления СРО сведений, один раз ввели конкурсное, меня назначили временно исполняющим обязанности конкурсного, две публикации -сперва что я исп обязанности конкурсного, вторая через месяц - что уже конкурсный- сами понимаете расходы из собственного кармана)
    В-третьих, пол года назад я была не согласна с одним из их решений, подала жалобу в Росреестр, но конфликт уладили до рассмотрения жалобы, в жалобе мне отказали чуть позже, но "дошел слух" до директора СРО, что я на них пожаловалась. Дальше начался фильм "чужие". Поступил звонок от директора ,с угрозой что раз я подала жалобу- то могу подыскивать себе другое СРО.
    Имейте ввиду, что член СРО должен вести себя, мягко сказать "кланяясь им", что они тебя не трогают.
    Ну и соответственно после этого у меня начались проблемы.
    Прилетел Акт о том. что я не сдала отчеты в их системе 1С, не отправила по системе уведомления о проведении собраний (хотя я это делала по мейлу). Дополнительной работой вы будете обеспечены: постоянно выскакивают ошибки, нужно огромное количество времени ,чтобы заполнить по каждому банкроту все данные, начиная от ИНН, ОГРН, открытых-закрытых счетов,контрагентов, кто включился в реестр, инвентаризаций, собраний, итогов собраний- вообщем, дублируете полностью каждый шаг!
    Мной были опрошены другие члены СРО, ошибки выскакивают и у них. Неоднократно просила устранить (путем скриншетов и общения по телефону с админом), но это мало кого волнует.
    Нет ни у кого времени для заполнения всех данных. Но если вы не заполните- в любой момент у них есть рычаг - дисциплинарная комиссия в отношении члена СРО!
    Мной снова была подана жалоба на их действия. После жалобы прилетел еще один Акт. Теперь они открыли ЕФРСБ и посчитали сроки публикаций! не дай мог ваше объявление платформа разместила на день позже. Придется поднимать все оплаты по банку и доказывать, что вы не "осел", иначе есть повод привлечь вас"!
    В- четвертых, у них есть привычка собраться дружно в 5-м (коллегиально) и вынести решение, например о доп взносах!
    ВООБЩЕМ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭКСТРИМ- то вам очень подойдет это СРО!
     
  16. Beginner
    Offline

    Beginner Помощник управляющего

    Я тоже член этого СРО и тоже 5 лет, г. Москва. Как-то у Вас все пошло не очень. Однако, не у всех так. Мне, например (как и другим московским управляющим) дают назначения от ИФНС, которые лично я реализовал. За это я признателен СРО, однако в Ярославле не разу не был и ни о чем там не договаривался.

    Система отчетности действительна не очень простая, но у каждого СРО свои нюансы. Например, моя жена в другом СРО, там очень большой объем отчетности надо сканировать и отсылать заблаговременно - выходит то же на то же. Насчет заполнения счетов и реквизитов всяких по контрагентам - это же совершенно не обязательно, это надо делать, только если Вы хотите формировать весь свой документооборот в программе и автоматически выводить на печать. У меня, например, по старинке свои шаблоны в WORD и EXCEL, документооборот (многократно обкатанный в АСМ и АСМО) у меня идет свой, поэтому трудозатраты во внутренней системе СРО на отчетность (повторюсь) минимальны, все ненужные для меня позиции я не заполняю, нареканий не было.

    Послать уведомление о проведении собрания через внутреннюю систему, это к тому же экономия 49-55 руб. на почтовое отправление.

    У меня тоже как-то запоздали документы на КП и я тоже был ИО какое-то время. Ну и что с этого, дополнительная публикация все равно за счет имущества должника (в моем случае за счет ИФНС).

    Ну а допвзносы - это общая беда. Если есть возможность, идите в СРО, где больше 200-300 АУ, только уж там бесплатно точно ничего не получите.
     
  17. Elena2013
    Offline

    Elena2013 Новичок

    Beginner, вы видимо "не вникаете" кем например принимаются решения о доп.взносах в компенсационный фонд. Это является условием о членстве и должно приниматься на общем собрании, что собственно и делали в других СРО (специально узнавала в др СРО). В нашем СРО у нас прав на принятие серьезных решений -нет!
    Кроме того, расходы на публикации в большинстве случаев я оплачиваю сама. У вас не было процедур за счет АУ и взысканием с заказчика, который докапывается к каждой сумме затрат? Да и почему вообще я должна "бегать за ними" и звонить в Ярославль с другого города с просьбами, ну вышлите пожалуйста? Ни по одному делу они сами во время не выслали.
    Если вы не заполните данные в базе 1с, вы не сдадите финальный отчет по закрытию......отчет формируется в системе автоматически (по установленной форме). Например, если вы не заполните кредиторов (а чтобы заполнить там обязательное поле все данные на юр лицо- ИНН,ОГРН, юр адрес итд), то в вашем отчете будет формироваться, что нет кредиторов !!! Ну и так во всем!
    Чтобы отправить уведомление, которое не всегда отправляется из-за ошибок, вам придется заполнить обязательные данные по повестке собрания времени и месте проведения, затем нужно заполнить кто как проголосовал, какое количество голосов......итд.
    Давно ничего не сканирую.....есть понятие сохранить в формате PDF (ставлю подпись в PDF есть такая функция) и отправляю! в других СРО тоже требование о предоставлении отчетов, но вы ж к собранию готовите, отправили скан да и все! не нужно сидеть часами заполнять базу 1с!!!
    Спасибо за совет перейти в другое СРО.... конечно мне с таким СРО "мягко сказать" работать уже не хочется, в котором я должна "молчать как овечка" и если я с чем то не согласна-то меня будут закидывать актами о привлечении к дисциплинарке по каждой фигне!!! при том ,что я только недавно (в октябре) заплатила им доп взнос в компенсационный фонд около 40тыс!
     
  18. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Примите мои искренние соболезнования, но это была доплата за 2015 г., чтобы увеличить размер компенсационного фонда до 20 млн.
    Увеличить до 20 млн. не получилось.
    В 2016 г. нужно увеличивать уже до 50 млн.
    По статистическим данным в этом году с Вас потребуется уже 224 000 руб.:(
     
  19. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    может я ошибаюсь, но подобная ситуация встретит вас в любой СРО... с тем, или иным отличием
    Выход: создайте свое СРО!!1
     
  20. Elena2013
    Offline

    Elena2013 Новичок

    Ну когда вас исключат- за нарушение сроков публикации в ЕФРСБ, я думаю вы здесь тоже отзыв оставите ! Не видела ни в одном СРО таких случаев чтобы исключали только за публикацию!! Причем отправила заявление об обжаловании их решения потому что якобы email они от меня не получают (через частного курьера, выслав ему скан на почту жалобы, так как у меня с момента принятия решения и до исключения было всего 4 дня, а я в другом городе (у них вообще нет в Положении сроков на обжалование решения об исключении), они увидев что это от меня, не приняли документы у курьера.
    Вдруг я помогу коллегам в приеме ответственного решения!!!
    самое смешное в дисциплинарной комиссии член СРО МЦАУ Попова Ирина Николаевна, у которой есть определение суда недавнее об ее отстранении от процедуры в связи с заинтересованностью с кредитором, что вроде противоречит принципу независимости (в их положении да и в законе и решением об административках )нарушение сроков публикации, не размещение информации об итогах проведения торгов, еще какие "сущие пустяки" -продолжает быть членом СРО ДА ЕЩЕ И ИМЕЕТ право голоса при вопросах об исключении члена на Совете Союза!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей