Приглашать ли кредитора за реестром на собрание?

Vadim

Пользователь
#1
Какова судебная практика?
Я вот не нашел такой обязанности и арбитражного управляющего в статье 13. Там сказано, кто имеет право голоса, и кто присутствует, но не голосует. К последним конкурсный кредитор не относится, перечень там исчерпывающий.
Значит остаётся вариант с теми, кого внесли в реестр. Но это ведь как раз кредитор, который оказался за реестром. Значит в реестре его нет. Следовательно, приглашать не обязательно.
Верно?
 
#8
Как быть,если требования кредиторов в реестре погашены, а имеются требования за реестром? кто будет принимать решение?
 
#10
все понятно. теперь ситуация осложняется тем, что в реестр требований кредиторов включены требования по фин.санкциям.
и есть дилемма о том как и кто принимает решения. Практики по этому поводу пока не нахожу.
 

QmisterX

Пользователь
#11
все понятно. теперь ситуация осложняется тем, что в реестр требований кредиторов включены требования по фин.санкциям.
и есть дилемма о том как и кто принимает решения. Практики по этому поводу пока не нахожу.
Т.е. санкции есть, а осн. долга нет? Вопрос в том, не становятся ли санкции голосующими? или в чём-то другом?
 

limboos

Пользователь
#12
Спрошу в этой теме.
Идет наблюдение. Поскольку "конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам", на основании предоставленных должником документов, выявил около 150 конкурсных кредиторов. Заявились из них 30, в реестр суд включил 7. Раньше уведомлял только включенных в реестр, но в ЗоБ сказано "уведомляет об этом всех выявленных конкурсных кредиторов". Вопрос: кого обязательно уведомлять о ПСК? 150 или 30 или 7? Еще у троих кредиторов судьба не определена, заседания суда пройдут после ПСК, уведомлять ли их?
 
Последнее редактирование:
#13
Вопрос: кого обязательно уведомлять о ПСК? 150 или 30 или 7? Еще у троих кредиторов судьба не определена, заседания суда пройдут после ПСК, уведомлять ли их?
Но не 150 это точно) И что значит у троих судьба не определена? Они успели подать требование в соответствии со ст. 71 ЗоБ, но их требования ещё не рассмотрены? Или все 30 успели подать требование?
 

limboos

Пользователь
#14
30 подали, кроме 7 всем отказано по разным основаниям (в том числе пропущен срок). У 3 назначено заседание для рассмотрения вопроса, но оно будет позже чем ПСК, т.к. не успеваю по срокам.
 
#15
У 3 назначено заседание для рассмотрения вопроса, но оно будет позже чем ПСК, т.к. не успеваю по срокам.
могу только посоветовать посмотреть п.6 ст. 71 ЗоБ. А проводить или не проводить ПСК до завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок- это Вы сами думайте)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#16
Я бы сравнил суммы требований, если осталось рассмотреть меньше 50% реестра, то можно не откладывать но пригласил бы 7 установившихся и всех неустановившихся но подавших требование...


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 

adebt00

Новичок
#17
Коллеги, у меня исключают из РТК страховой организации требования кредиторов (признали что это были сделки по договору комиссии, а при банкротстве комиссионера кредиторам должен платить комитент...) Там останутся некоторые требования за реестром и требования по санкциям. За реестром окажутся требования кредиторов по оспоренным сделкам и еще некоторые. Вопрос - должен ли АС прекратить производство по делу о банкротстве, ведь согласно
Пост. Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" (абз. 5 п. 11) разъяснения, содержащиеся в предыдущем абзаце, применяются также при прекращении производства по делу на основании абзаца седьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Кроме того, для прекращения производства по делу по данному основанию необходимо, чтобы требования кредиторов были погашены только в части, включенной в реестр; не требуется погашения процентов, предусмотренных пунктом 2 статьи 81, пунктом 2 статьи 95 и пунктом 2.1 статьи 126 Закона о банкротстве, и текущих платежей. Согласно п. 1 ст. 142 ЗОБ Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Значит ли все это, что требования за реестром - это не требования в реестре и если они (за реестром) не оплачены, а имущества много, то производство нужно прекратить несмотря ни на что, даже на мошеннический характер некоторых сделок, наличие уголовных дел и т.д.?
 
#18
В соответствии с рекомендациями Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, содержащимися в Информационном письме от 30.12.2004 № 86 «О правовом положении конкурсных кредиторов, заявивших свои требования после закрытия реестра требований кредиторов» ФНС России является кредитором должника, требования которого признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению в порядке пункта 4 статьи 142 Закона о банкротстве и наделено правом участия при проведении собраний кредиторов должника без права голоса.