Приказ МЭР № 495 от 23.07.2015

watford

Пользователь
#1
На сайте Сибирской гильдии АУ (не реклама, просто на сайте МЭР попробуй еще найди что-то) размещен Приказ от 23.07.2015 г. № 495 «Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. № 178 и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России».
Указанный Приказ разработан взамен действующего Приказа от 15.02.2010 г. № 54 и в настоящее время направлен в Минюст России для государственной регистрации.
Сам файл по ссылке - http://www.npsgau.ru/ru/news/id-7701/news.html
Толком не читал, но бросился в глаза п. 3.1.2, подпункт в) - в случае проведения торгов посредством публичного предложения в заявке на проведение торгов также указываются дата и точное время подведения результатов торгов для каждого периода проведения торгов.

Ну неужели?
 
#2
Насколько я знаю - приказ не был зарегистрирован Минюстом (не помню отказ или возврат).
И вроде бы после доработан по замечаниям Минюста и направлен повторно под новым номером и датой.
 

watford

Пользователь
#3
Насколько я знаю - приказ не был зарегистрирован Минюстом (не помню отказ или возврат).
И вроде бы после доработан по замечаниям Минюста и направлен повторно под новым номером и датой.
Спасибо за информацию
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#11
Так поменялась же концепция, вместо кучи ЭТП теперь планируется ограниченное число универсальных площадок типа Сбербанк-АСТ, которым
передадут госзакупки, приватизацию и торги в банкротстве.
 

watford

Пользователь
#14
Целиком еще не читал, из увиденного понравилось:
п. 6.1.1 -
Во время проведения торгов с помощью программно-аппаратных средств сайта предложение о цене в момент его поступления отклоняется с направлением лицу уведомления об отказе в приеме его предложения с указанием причин отказа в случае, если:
а) предложение о цене представлено по истечении установленного срока представления предложений о цене;
б) предложение о цене увеличено в размере, не равном "шагу аукциона", меньше или равно ранее представленному предложению о цене;
в) одним участником представлено второе предложение о цене подряд при отсутствии предложений других участников торгов.

Закрыли лазейку с непомерным задиранием цены для отсечения "ненужных" участников с последующим отказом от заключения договора и предложением заключить договор своему лицу, сделавшему предпоследнее предложение.

п. 6.1.3 - Заявки на участие в торгах, поступившие в течение определенного периода проведения торгов, рассматриваются только после рассмотрения заявок на участие в торгах, поступивших в течение предыдущего периода проведения торгов, если по результатам рассмотрения таких заявок не определен победитель торгов.

То есть, если на периоде поступили соответствующие заявки - ждать окончания приема заявок бессмысленно, надо завершать торги.
 
#15
Люди, здравствуйте. Подскажите, сегодня произошла такая ситуация, мы под фамилией Дрыгин. В приложенном протоколе торгов обратите винмание на даты подачи заявок и время. Организатор говорит что типа победитель раньше подал заявку. Но в критериях об определении победителей ничего не было. Разве не мы должны были победить? Он еще ссылается на приказ минэкономразвития 495 от 23.07.2015, но я там ничего не нашел. Помогите разобраться.
 

Вложения

Прасковья

Помощник АУ
#16
Валерий, если Вы подавали заявки в разных интервалах, то нужно почитать пункт 6.1.3. приказа:
"Заявки на участие в торгах, поступившие в течение определенного периода проведения торгов, рассматриваются только после рассмотрения заявок на участие в торгах, поступивших в течение предыдущего периода проведения торгов, если по результатам рассмотрения таких заявок не определен победитель торгов".
Возможно, первый участник подал заявку в предыдущем интервале, а Вы - в следующем.
ОТ сравнивает ценовые предложения, поступившие в каждом интервале.
 

Alexsar

Пользователь
#17
В приведенном Вами протоколе, Победитель торгов подался на более раннем интервале. При отсутствии других предложений на этом интервале участник, если таковым он стал, автоматически становиться победителем. Все что подано позже уже не рассматривается, в независимости от ценового предложения.
И еще - Вы не в той рубрике задаете вопрос. Аналогичная тема есть на форуме "Проведение торгов и публичное предложение"
http://www.bankrot.org/threads/proe...rjadok-provedenija-ehlektronnyx-torgov.36516/