Конкретно пример следующий. Закон о банковской деятельности с одной и ЗоБ с другой.Быстро не нашел, посмотрите конституцию - приоритет специальной нормы ФЗ над общей, но там разночтения и противоречия например ФЗ и ГК...а вот между двумя ФЗ наверное будет выбираться тот, который "ФЗ ее" пример приведете, о чем конкретно вы говорите?
+1 Не какой закон какому закону а какая норма какой норме противоречит?о чем конкретно вы говорите?
Я, вобще-то, Денис, это и имел ввиду. Мой пример с очередностью удовлетворения требований кредиторов наглядно показал, что в этом конкретном случае приоритет как раз за нормой ЗоБ. В нашем случае банк, списавший тугрики с р/с должника в наблюдении по инкассовым ФНС, ссылается на Закон о банковской деятельности и НК, а я считаю, что здесь приоритет за нормами ЗоБ (ст. 134)+1 Не какой закон какому закону а какая норма какой норме противоречит?
Ну, во-первых, здесь ст. 134 ЗОб "не канает" - вы же говорите о наблюдении. А там чистой воды ст. 855 ГК РФ должна применяться. Если иных требований "предшествующих очередей" к расчетному счету предъявлено не было - то инкассо списано правомерно.Я, вобще-то, Денис, это и имел ввиду. Мой пример с очередностью удовлетворения требований кредиторов наглядно показал, что в этом конкретном случае приоритет как раз за нормой ЗоБ. В нашем случае банк, списавший тугрики с р/с должника в наблюдении по инкассовым ФНС, ссылается на Закон о банковской деятельности и НК, а я считаю, что здесь приоритет за нормами ЗоБ (ст. 134)
:rofl: Денис... может просто ссылку на учебник по ТГП дать. ато все остальное так дого и муторно. аж пять лет над учебниками корпишь и то юрист недоделанный получается. ато человек гдето слышал, что ЗоБ круче всех... к сожалению ФНС считает, что НК круче..Знакомо ли вам понятие "общих и специальных норм"?
Спасибо! Еще, кстати, п. 3 ст. 232 ЗоБ. Да я и не говорил, что "спецнорма", как Вы выразились, существует Я имел ввиду противоречия между нормами разных законов в процедуре банкротства.Ст. 1 ФЗОБ и ст. 64 ГК РФ, ст. 223 АПК. Если организация в банкротстве - всё регулируется нормами ФЗОБ. Если ФЗОБ установлено иное, чем АПК, применяем ФЗОБ. Спец.нормы о том, что ФЗОБ круче всех, не существует.
Очень даже канает. Наблюдение - это процедура банкротства. В ст. 855 нет упоминания о таких внеочередных платежах как: вознаграждение арбитражного, оплата привлеченных им лиц и т.д. Поэтому, думаю, что по правилам п. 3 ст. 232 ЗоБ как раз-таки будет применяться норма ЗоБ - ст. 134.Ну, во-первых, здесь ст. 134 ЗОб "не канает" - вы же говорите о наблюдении. А там чистой воды ст. 855 ГК РФ должна применяться. Если иных требований "предшествующих очередей" к расчетному счету предъявлено не было - то инкассо списано правомерно.
Правда?!!Наблюдение - это процедура банкротства
1. Пленум ВАС №60 от 23.07.09г. п.40 :Правда?!!
А почему Вы считаете, что в 855 ст. ГК не нашлось места для вознаграждения и зарплаты привлеченных лиц?
Привлеченные - если трудовой договор - то 2-ая очередь, если гражданско-праовового характера - 6 очередь.
Вознаграждение - 6 очередь (есть практика ВАС, как говорит Денис, плавали.. знаем...)
П.С. в наблюдении временный управляющий (и это уже обсуждалось на Форуме) не уполномочен заключать от имени должника договора с привлеченными - не является должностным лицом предприятия, права подписи не имеет (мнение, естественно, навязано ФНС, многие АУ с ним не соглашаются, но чаще всего суд с такой позицией солидарен).
К тому же применять 134 ст. ЗОБ к наблюдению... Ну, не знаю... Уже хотя бы потому, что деньгами в наблюдении распоряжается руководитель должника, а в 134 статье речь про управляющего, кроме того, в наблюдении не применить отсекательную норму 133 статьи об использовании исключительно расчетного счета для расчетов в порядке ст. 134. Эти 2 статьи идут в неразрывной связке. В наблюдении работать через кассу можно вполне.
Через кассу можно работать и в КП.В наблюдении работать через кассу можно вполне.
+1... Угу!то что касса запрещена - говорят очень многие суды, причем их больше чем тех, которые такие вещи разрешают...
-1... Не будите лихо, пока оно тихоЧерез кассу можно работать и в КП.