Приостановление исполнительного производства

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем wa0s, 9 апр 2013.

  1. wa0s
    Offline

    wa0s Новичок

    Добрый день товарищи форумчане!
    Суть дела такова - от судебных приставов-исполнителей пришло постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ИП. Но в отношении этого же ИП применяется процедура банкротства (пока лишь на стадии возбуждения, будет заседание об обоснованности требований). Почитал АПК, Фз "О несостоятельности" и "Об исполнительном производства", из которых понял, что приостановление исполнительного производства возможно в лучшем случае при введении наблюдения.
    Практика складывается таким образом, что приставы не "трогают", тех в отношении кого применяется пр. банкротства. Вопрос - можете дать ссылку на норму, которая обеспечивает приостановление исполн. производства уже на момент пр. банкротства не дожидаясь процедур? разумеется если такая есть.
    Спасибо
     
  2. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    А чем Вам грозит возбуждение исп.пр-ва щас? Приставы пока раскачаются, пока чо нить заарестуют - как раз наблюдение и введут. А там и сам бог велел временному писать соответствующее уведомление СПИ. Потом же все равно конкурсное планируется? Вот в нем все наложенное и поснимают.
     
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    В ст.ст. 40, 39, 38,37 ФЗ "Об исполнительном производстве" ничего себе подходящего не подобрали;).
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  4. Марсель Имельбаев
    Offline

    Марсель Имельбаев Пользователь

    Подскажите, пожалуйста, искал везде, изучил все, так и ответа не нашел.
    Ситуация:
    Решением арбитражного суда должника обязали в двухмесячный срок со дня вступления решения в законную силу устранить выявленные недостатки на объекте, а именно: - демонтировать кровлю плоскую из наплавляемых материалов (два слоя) ; - выполнить устройство выравнивающих стяжек (цементно-песчаных); - выполнить армирование цементной стяжки; - выполнить устройство кровель плоских из наплавляемых материалов (два слоя) и тд и тп.
    Возбуждено исполнительное производство.
    После в отношение должника введена процедура банкротства наблюдение.
    Согласно ст. 63 с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства.
    Должен ли СПИ приостановить исполнение данного исполнительного документа или продолжать исполнительное производство?



    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/ispo...schestvennym-vzyskanijam.30414/#ixzz3WXFPjqVK
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    а это у вас разве имущественное взыскание? другой вопрос - можете ли вы эти работы обеспечить и что будет, если нет? ну, для начала пристав вас будет штрафовать за неисполнение, штрафы будут уходить в очередь (еще вопрос - в какую). Потом, возможно (наверно, через суд, типа замены исполнения), привлечение сторонней организации для выполнения этих работ за ваш счет - опять же в очередь. Взыскание с вас ущерба (опять же в суд, и в очередь).
    Хотя не знаю, это так - свободный блуд мысли)))
     
  6. Марсель Имельбаев
    Offline

    Марсель Имельбаев Пользователь

    не имущественное взыскание. не сможет обеспечить. есть такое постановление
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей