Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Приостановление производства по делу о банкротстве

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Было судебное решение...
Решение вступило в силу...
На основании судебного решения ввели процедуру наблюдения...
Судебное решение, на основании которого ввели процедуру, обжалуется с восстановлением срока на обжалование...
Подано заявление о приостановлении производства по делу о банкротстве...

Что будет? Никто не сталкивался?

Stanislav

Пользователь
Я б не приостанавливал. Решение же вступило в законную силу. Отменят это решение, отменят и процедуру. А пока оснований наверно нет.

Но это теория, в практике не сталкивался

vlad85

Новичок
Решил поднять тему. Поделитесь пожалуйста практикой, у кого есть:)
Мне удалось найти практику, согласно которой обжалование судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам не является основанием приостановления исполнительного производства. А вот по банкротству найти такую же практику пока не получается.

Бумер

Пользователь
Думаю не приостановят.

Наблюдение введено, наверно уже и другие кредиторы объявились, сейчас АУ сделает Ф/Анализ и в графе выводы изложит свои мысли, что дальше с должником делать.

Может в этот момент еще кто нибудь из кредиторов на банкротство подаст...
Практики такой у меня не было.

М.Ю.

Новичок
В том-то и прикол, что если ещё кто-нибудь из кредиторов подаст, то не на банкротство (решение-то уже есть), а на включение в реестр. И если первое решение отменят, то все в сад... И те кредиторы, кто был включен в реестр, должны будут заново подавать уже на признание должника банкротом, при условии, что у них есть на руках решение, вступившее в силу о сумме долга... А при включении в реестр его может и не быть...
Мне в ходатайстве о приостановлении отказали, но потом спохватились, и все рассмотрения откладывали до рассмотрения судом второй инстанции...

У меня было.
Ввели наблюдение. потом начались обжалования, начиная с определения о возбуждении дела о банкротстве, введение, наблюдения, назначение ВУ, установление и включение требований в реестр кредиторов, обжалование решений собраний (пришлось 4 раза проводить первое собрание кредиторов), отправили даже на судэкспертизу финанализ и прочее, прочее...
Но процедуру не приостанавливали, ввели конкурсное, назначили конкурсного.
но рассмотрение 32 жалоб идет по сей день.

yasher

Воспитатель
Была похожая ситуация,
только заявляли не приостановление, а отложение судебного заседания до даты рассмотрения 2 инстанции
суд отказал в отложении.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх