Приставы продают имущество в наблюдении

Антикризис

Арбитражный управляющий
#1
До процедуры наблюдения было арестовано имущество приставами о отдано на реализацию. После введения наблюдения отказываются приостанавливать по 63 ст., мотивируя наличием исполнительных производств и судебных приказов о взыскании ЗП работников. Мысль есть обратиться в АС о принятии обеспечительных мер в виде запрета реализации до конкурса. Какие мнения, коллеги?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
А как Вы обоснуете необходимость обеспечительных мер, которые к тому же прямо предусмотрены как возможные в рамках конкурсного производства?
Я был в такой ситуации - к сожалению выхода не нашел, собирал крохи после приставов...
Единственное что посоветую - постоянно знакомьтесь с делом у ССП и обжалуйте все их действия с просьбой приостановить конкретную реализацию до результата рассмотрения жалобы...например обжалуйте оценку и проведите свою - их действия МОЖНО затормозить...
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
Или наоборот - попробуйте получить ++ от реализации не через ЭТП и без вашей ответственности;)
А право они имеют. Вот только с денежными средствами от продажи, которые принадлежат должнику и должны распределяться по 134 ФЗоБа разобраться сложнее, а уж тем более приставам что-то доказать-объяснить. Я где-то в соседних ветках уже писала подробно свои мысли по этому поводу. Вот здесь и подумайте, может обеспечительные на распоряжение денежными средствами попросить?
 
#4
обжалуйте все их действия с просьбой приостановить конкретную реализацию до результата рассмотрения жалобы...например обжалуйте оценку
А разве временный обладает такими полномочиями?
 

морячок

Ковырятель
#5
надо пробовать меры, вдруг получиться. А если оспаривать действия приставов, то тут надо действительно определиться с истцом. лучше всего - от кредитора из сводника, ип которого приостановлено и который уже в реестр успел включиться.