Приставы. Реализация в предверии банкротства

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Вадим Пятаков, 24 дек 2011.

  1. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    В предверии банкротства приставы арестовали и оценили вполне ликвидное имущество в 5% от рыночной стоимости. Причем по отдельности каждое транспортное средство оценили не больше 30 т.р., т.е. оценщика не привлекали. Все реализовали через Росимущество и назначенного им комиссионера.
    Постановления об оценке должник получал, не оспаривал.
    Я так понимаю что оспаривать сделки по Главе III.1 в данном случае сильно не разбежишься, потому что равноценное встречное предоставление презюмируется (раз оценивал пристав, и должник не оспорил) . Или есть шанс доказать намеренный вред имущественным правам кредиторов?

    Или подать иск к ССП на возмещение ущерба вызванного нерыночной оценкой пристава. Но вопрос тот же - должник оценку пристава не оспаривал. Может ли ее теперь оспорить АУ? :)

    2.) Каким то образом часть машин продали так, что номера сейчас приставы вернули КУ, и в ГАИ машины числятся до сих пор за должником. Может имеет смысл эти машины сейчас виндицировать у покупателей :)
     
  2. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А почему не обжаловали действия судебных приставов? Нужно было долбить их на каждом этапе производства, и был бы другой результат. Сейчас также предлагаю подать жалобы на их действия. В том числе и по факту нарушения порядка учета автотранспортных средств.
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Наташ, а причем тут пристава? Транспортное средство - это источник повышенной опасности. Снимается с учета и ставится на учет собственниками (по идее)...пристава не обязаны снимать автомобили с учета, равно как и новые собственники не обязаны их ставить на учет (может купили на запчасти?), так что обжаловать тут нечего, да и сроки на такое обжалование обычно уходят раньше, чем управляющий понимает расклад (ну не хватает рук за всем следить, особенно в наблюдении)
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Интересно, как он продали автомобиль, не снимая его с учета? )))))
    Я часто продавала б/у авто, и когда цена низкая на запчасти никто практически не покупают, наоборот, люди берут даже битые машины, чтобы поставить их на колеса.
    ПТС при продаже передается покупателю. Как интересно потом бывший собственник может снять с учета машину, если ПТС у него нет? Точнее он может без документов снять, утилизовать их (авто), но это не будет отражено в ПТС, поэтому на учет такую машину тоже не поставить.
    Обжаловать я предлагала цену продажи, а остальное за компанию.
     
  6. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    http://kad.arbitr.ru/?id=a61f5881-4072-4268-ba22-901414930ce4 Вот исчо интересное дело. Тут приставы продали в наблюдении за 20 млн то, что стоит по предварительным оценкам не менее 300 млн. причем 10 из 20-ти вырученных денег отдали КУ, т.к. долги перед взыскателями на первую десятку закрыли. Кроме того, если торги были в наблюдении, то сам договор подписан в конкурсном от Росимущества. и везде отказ.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей