Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Привлечение директора к субсидиарке. Стратегия действий

Legal

Новичок
Добрый день, Форумчане!
Прошу помочь скорректировать линию обороны против заявления ИФНС о субсидиарке к ген. Диру.
Коротко о деле: 50/50 долги государству и иным кредиторам, кредиторы свои, но не большинство голосов. По заявлению ИФНС введена упрощенная процедура банкротства.. остается 1 месяц до утверждения отчета КУ, как ИФНС подает заявление.
На первом заседании рассмотрение по существу было отложено в связи с тем, что заявление ген. Диром не получено.
В процессе кон. Производство КУ ни чего не выявил, ген. дир не передавал учредит. и бух. документы, печати и пр., т.е. был отсутствующим.
Сейчас мне необходимо отстаивать интересы ген. дира через него лично либо через кредиторов.
Поэтому прошу людей знающих, помочь мне в определении позиции по делу.
Что будет лучше для дела «воскресить» ген. дира, но как я понимаю тогда нужно будет передавать документы. Дебеторку и пр…
Либо он будет продолжать не получать документы и писать отзывы от кредиторов?
По какому пути лучше пойти и какие доводы лучше приводить в делах о субсидиарке…
Можно ли ссылаться на то, что еще год назад директор сам уволился.. известив учредителей об этом (правда он сам владеет 80% УК)?
Будет ли имеет значение обстоятельство, что второй участник уклонялся от принятия решения о ликвидации? Имеет ли это значение при банкротстве?
Заранее благодарю, за вашу помощь.

S.V.V.

Управляющий
Почитай практику по привлечению с субсидиарке. Тонкостей много. У нас вот допустим в области 100% положительной практики нет, ответ только в рамках уст капитала, но Упор лютует, что несомненно приведет к чему-нибудь не хорошему.
Дело № А19-6159/09-37 от 5.04.2012.

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день. У меня ситуация обратная: назначен пока временным управляющим к ООО "Х". Там ГЕНА и учредитель одно и тоже лицо. ООО "Х" "кинула" моего Заказчика на 1,5 млн. руб. У меня задача от заказчика банкротства: привлечь к субсидиарке ГЕНУ, замучать его всякими уголовными делами. В этих делах я новичок. Нашел не много:
1. Можно привлечь по уголовной статье 195 за непередачу бухотчетности
2. Получить отчетность с ИФНС, сделать (попытаться) финанализ с признаками преднамеренного банкротства. Статья 196 УК РФ. Дальше письмо в прокуратуру и …. ждать.
3. Получить отчетность с ИФНС, сделать (попытаться) финанализ с признаками преднамеренного банкротства. Дальше ст. 10 п. 1 ЗОБа заявление в суд о привлечении к субсидиарной ответственности и ….
4. Можно попытаться привлечь к субсидиарной ответственности по п. 2 ст. 10 за неподачу заявления о банкротстве. Но здесь сможем взыскать только сумму в размере ставки рефинансирования от суммы долга за каждый день неподачи. В нашем случае этих дней очень мало…
5.Можно попытаться привлечь к субсидиарной ответственности по п.5 ст. 10 за непередачу отчетности арбитражнику. Правда он мне и так много передал, но я же нигде не расписывался… )))

Может опытные АУ еще что-нибудь поскажут? Как заставить ГЕНУ вернуть $ ? ))) Головой о стену вопрос не рассматривался. Пока....)))

Искать имущество, оспоримые сделки. А там и основания для субсидиарной может реальные появятся (пока что эти усеченные составы привлечения к ответственности за простую непередачу доков не сильно срабатывают, надо доказывать причинно-следственную связь между действиями директора и убытками кредиторов). И подавать после окончания расчетов с кредиторами, иначе еще по этому основанию откажут (не зафиксирован размер убытков). А взыщите с директора - в конкурсную массу попадает только то, что пристав успеет перечислить )) т.к. кто-то считает что уступить субсидиарку как обычную дебиторку нельзя.

Семен Семенович

Пользователь
Имущество вряд ли найдется, т.к. ООО "Х" обычная торговая компания с двухлетней историей. По нашему - "купи-продай". Причем покупают только под заказ для последующей продажи. Даже своих денег по-моему не вкладывали. А кто-нибудь привлек к уголовке за непередачу доков, вообще? Может подскажете здесь?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Можно попытаться привлечь к субсидиарной ответственности по п.5 ст. 10 за непередачу отчетности арбитражнику. Правда он мне и так много передал, но я же нигде не расписывался… )))
Можно.
Определение от 25 апреля 2012 г.
Дело № А11-6862/2010.
33 000 000 руб. субсидиарки.
Но это сволочизм!
Директор по указанному делу пришел к нам.
Чем в итоге дело закончится для АУ, науке неизвестно (пока;)).

Семен Семенович

Пользователь
Из определения непонятно - это он ее за непредоставление документов так привлек? :eek: Или она контора сожгла и пару человек пришила??? :eek::eek::eek:

iva-nn

просто управляющий, АУ
Из определения непонятно - это он ее за непредоставление документов так привлек? :eek: Или она контора сожгла и пару человек пришила??? :eek::eek::eek:
Ай да судья!? Это та же, что и в ЖБК сервис, да, Денис?? подождем полного текста

iva-nn

просто управляющий, АУ
Правда он мне и так много передал, но я же нигде не расписывался… )))))
Но это сволочизм!
по моему - тоже! Семенович, как то даже не хочется помогать в грязных делишках:confused: Для меня нет ничего противнее нечистоплотного АУ.! Обыгрывайте оппонентов чисто! Вы еще и уничтожьте доки((((

Семен Семенович

Пользователь
по моему - тоже! Семенович, как то даже не хочется помогать в грязных делишках:confused: Для меня нет ничего противнее нечистоплотного АУ.! Обыгрывайте оппонентов чисто! Вы еще и уничтожьте доки((((
Ну почему же нечистоплотного... Я же написал "много передал"... Но не все... И совсем не все... а те 300-400 листов всяких бумажек несистематизированных, неподшитых, все вперемешку (и первичка и отчетность) которые я принял даже передачей назвать не могу... А кое-что, что действительно было интересно и я попросил, так ГЕНа после этого совсем пропал... )))
А вообще как с жуликами по-другому? "Ихними" же методами.
А судья по 33 млн - ЗНАТНАЯ! :) Не дай бог к ней попасть, потом никакая апелляция не помогет! :)

Семен Семенович

Пользователь
Возможно мы будем против АУ и сделаем все, чтобы он таковым быть перестал;)
Я конечно здесь присутствующих уважаю, но мона и крылышки обжечь... Просто человек работает как может... Старается... Чего уж Вы напали... Если бы ГЕНа к Вам пришла без $, то вряд ли бы Вы с ней разговаривали... Вот и АУ - кто банкует, на того и работает по полной программе.
И вообще при чем тут АУ? Это судья - РЕШАЕТ!:)

Возможно мы будем против АУ и сделаем все, чтобы он таковым быть перестал;)
Денис это пожалуй перебор, просто ответственные люди (директор, учредитель и прочие) должны отвечать принципу добросовестности. Они должны помочь АУ провести достойно похороны должника, чтобы АУ мог провести нормально все процедуры и отчитаться за них перед кредиторами и АС.
Я не думаю, что АУ хочет как вампир пустить кровь ради своего насыщения.;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
АУ хочет как вампир пустить кровь ради своего насыщения.;)
Может быть и нет...
Но я привел пример, с которым столкнулся.
Определение от 25 апреля 2012 г.
Дело № А11-6862/2010.
В этом примере все именно так:mad:.

inspektor

Новичок
Практики по привлечению к субсидиарной ответственности именно по п.5 ст.10 много и по всем регионам, например А76-10279/2010, взыскано 274 324 157 руб.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх