Привлечение физлица в дело об истребовании имущества из чужого владения.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Фрекен Бок, 1 апр 2011.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    По Мупу истребую имущество (здание) из чужого незаконного владения. Судья третьим лицом привлекла в дело физлицо. По моему мнению, он на фиг не нужен. Когда-то это физлицо купило часть помещений в спорном здании. Но я и не претендую на его площади. Его права никаким образом не затрагиваются. Так думаю, что теперь следующим решением судья дело скинет в СОЮ. Вопрос. Мне надо обжаловать определение о привлечении физлица, вообще обжалуется такое определение и в какой срок. Или уже жаловаться, когда по существу решение вынесут?
     
  2. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Все верно,дорога вам в СОЮ,в ас дело прекратится определением и решения ас не вынесет-судья мудрый человек,зачем ей апелляторов и кассаторов плодить.
    основании то есть-стороной в деле является физ.лицо,его права на свою долю в здании при вашем споре могут быть нарушены ст.151 апк,т.к. при вынесениии решения на возврат здания он пострадает,а отделить его помещение в здании от здания невозможно.
    А в СОЮ попасть я и врагу не пожелаю.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Его права никак не пострадают. У него в здании отдельные помещения с отдельным входом. И на его площади я не претендую. Так можно обжаловать его привлечение?
    А если забрать заяву и снова подать от должника то не будет: В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
     
  4. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    это же ваше мнение - вы так считаете,это ваше право так считать,что его права не пострадают,у судьи же есть все основания дело прекратить согласно ст.151 апк рф,т.к. данный спор ас не подсуден.Определение о привлечении третьим лицом можно оспорить в течении 10 дней,но шансов я думаю мало.Если вы заявление дадите о прекращение дела,то в ас вам дорога тоже закрыта.
    Был у вас красивый шанс-сначало обратитесь в СОЮ,там дело прекратите на основании того,что юр.лица,а потом уже в ас дело перекинете-на основании вашего конституционного права на правосудие суд обязан дело принять,но к сожалению вы его упустили.
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    С таким же успехом АС принял бы и привлек затем физлицо и т.д.
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Я о том,что в ас мне судиться комфортней,чем в сою,не знаю конечно как вам, и решения в ас адекватные можно получить,чем в сою-я уже писал в ветке,как у меня торги признали недействительными на основании воли администрации района по предприятию,к-го в реестре ЕГРЮЛ нет.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Я о том же. СОЮ- это нЕчто! Потому и хочу оспариваться. А имела ввиду то, что если бы сначала просудилась в СОЮ ( как Вы советуете), который бы прекратил дело т,к, участники-юрлица, а затем обратилась в АС, то см. пост№ 5.
     
  8. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Наверно нИчто и нЕчно самые культурные слова о СОЮ.
    А теперь по существу-просто вы не можете понять другое,что вам не убрать физика из рассмотрения по делу все равно,т.к. его права будут нарушены при рассмотрении без его участия и судья понимает это лучше чем вы.
    Ну конечно всегда есть выход из любой ситуации-если только его ликвидировать без перехода прав и обязанностей,ну в хорошем понимании этого слова.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А это?
    В соответствии с положениями части 4 статьи 27 АПК РФ и абзаца 4 пункта 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации", заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено этим арбитражным судом по существу и в том случае, если в дальнейшем к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя.
     
  10. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Да,но вы не учитываете менталитет наших судей,а он такой-если есть любая малейшая возможность решение не принимать,решение не будет принято,дело прекращено или оставлено без рассмотрения ,ну конечно если за выходные что-либо не поменяется у них в мозгах.
    Кроме того,определяет затронет или нет права вашего физика будет суд,а не вы,так вот у суда есть норма права ст.151 АПК РФ и уверяю вас,он (суд конечно) ей воспользуется,могу поспорить на ваш авто против моего хс-90.
    Можно определение конечно оспорить,кто запрещает, у вас есть на это право,только вероятность отмены в апелляции составляет не больше 2-3% всех решений и определений-вот на этот процент и делайте поправку.
     
  11. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    дмитрий-1970, а объясните, пожалуйста, с каких это пор привлечение физика в качестве третьего лица (не истца, не ответчика, а именно третьего лица) влечет прекращение производства в АС. И ссылку на норму пожалста...

    Фрекен Бок, Вы сами ответили на свой вопрос в сообщении №9. Дело в СОЮ передавать не должны...
     
  12. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Обжаловать определение не стоит. это правомочие судьи на стадии подготовки дела к судебному разбирательству (глава 14 АПК).
    Смотрите, о чем говорит ст.269 АПК :
    Таким образом, если судья решила, что физик нужен, значит он нужен. Т.е. ее действия направлены на выяснение всех значимых для дела обстоятельств.
    Привлечение физика в качестве третьего лица не является основанием для передачи дела в СОЮ, поскольку п.4 ст.27 АПК гласит:
     
  13. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Основания прекратить:
    1.ч.2 ст. 27 АПК РФ спецсубъектность дел в ас с участием физ.лиц-Фрекен не подпадает.
    2.ст.33 АПК РФ -категории дел-Фрекен не подпадает.
    3.п.3 постановление пленума ВС РФ и ВАС РФ №12/12 от 18.08.92г. "О разграничении полномочий между судами"-Фрекен не подпадает.
    4.Прекращение на основании п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ-Фрекен подпадает

    Далее:
    1.мы априорно предполагаем,что право собственности на помещение в данном здании у физ.лица оформлено в соответствии с действующим законодательством.
    2.Если Фрекен истребует имущество из незаконного,то у Фрекен есть право хоз.ведение на это здание (МУП же).
    2.Кроме того,можно предположить,что при истребовании имущества из чужого незаконного права собственности на владение,пользование и распоряжение физ.лица нарушаются,т.к. правовой акт будет затрагивать и его права,а значит и сам правовой акт будет незаконным.

    Возможно физ.лицо будет не просто третьим лицом,а и ответчиком по делу.

    похоже на расселение из коммуналке соседей,которые право собственности на свои пять сантиметров оформили.
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Все здание 4 500 кв.м., у физлица- 120 кв.м. с отдельным входом на 1 этаже. Я истребую остальных 4 380 кв.м., которыми безвозмездно пользуется прокуратура)))
     
  15. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Думаю, для начала тебе нужно привести всю свою бухгалтерию в порядок, заплатить все налоги, а также чтобы в банкротных делах не было физиков, с которыми ты не рассчиталась по заработной плате. Начинать можно только после этого! ;)
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    административный ресурс-отдельная песня)))
     
  17. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    А до четвертой части этой статьи слабо дочитать?

    Вот как будет привлечен - тогда и разговор будет. Прошу учесть и п. 5 ст. 46 АПК РФ, что привлечение лица в качестве ответчика допускается только с согласия истца, либо по его ходататйству (на что Фрекен Бок, надеюсь, ни за что не согласится;))
     
  18. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Посмотрите внимательно документы по правах собственности на помещения. Физ лицо было собственником доли или отдельно взятого функционального помещения. Если доли без выбела в натуре, то судья права, если отдельная собственность, то нет. Обжаловать определение о привлечении третьего лица процессуально не возможно, так как оно не препятствует движению дела. При вынесении определения о прекращении производства по делу в связи с неподведомственностью обязательно его обжалуйте.
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо за поддержку и советы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей