Привлечение юриста к пополнению конкурсной массы под 10%

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем LynX, 5 авг 2014.

  1. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Здравствуйте.

    Дано: банкротство завода. Конкурсное производство. Практически все имущество (производственная база) в залоге, идут торги публичным предложением.
    Основной кредитор - упор (46%). Голосует через повторные собрания.
    Лимит на спецов порядка 900 т.р. Несколько превышен в связи с необходимостью охраны базы.
    В то же время выявили возможность предъявления иска о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака. Иск подан, но пока не принят к производству. Точная цена иска пока неизвестна (будем истребовать доказательства через суд). Ориентировочно - от 1,5-3 млн.р.
    Есть желание влезть как специалисту. Управляющий заинтересован заключить договор на юр.услуги, но хочет подстраховаться. Упор вроде бы не против, но голосовать за привлечение юриста не хочет. Предлагает управляющему самому привлечь юриста, а сами дескать не будут обжаловать. Есть другие кредиторы - пока пассивные, но могут взбунтоваться.
    Предложил упору такой вариант: веду дело, исполнительное производство и взыскиваю суд.расходы. Оплата - 10% от фактически полученной суммы. По коммерческим меркам - условия просто шикарные. Рисков для конкурсной массы никаких.
    Собственно, вопрос в чем: если собрание кредиторов не одобрит привлечение, одобрит ли суд такие условия договора? Есть ли по этому поводу судебная практика?
    Увы, мои поиски выдали много всего, кроме того, что нужно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей