Привлечение неаккредитованного специалиста

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Monbka, 11 дек 2015.

  1. Monbka
    Offline

    Monbka Новичок

    Добрый день всем!
    С 2015 года в Закон "О несостоятельности" внесены изменения, а именно в п. 1 ст. 20.3
    "Привлекаемые арбитражным управляющим в соответствии с Федеральным законом для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве за счет средств должника профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, аудиторская организация (аудитор), оценщик, организатор торгов и оператор электронной площадки должны быть аккредитованы саморегулируемой организацией и не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам".
    В связи с этим у меня следующий вопрос. Сталкивались ли вы с судебной практикой, где на основании того, что АУ привлек неаккредитованного специалиста, суд признал его действия не соответствующими требованиям Закона "О несостоятельности". Да и просто поделитесь своим мнением относительно данного вопроса.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Дело № А27-20424/2015
    Решение от 30.11.2015
     
    Lawyer и Pavlikan нравится это.
  3. Monbka
    Offline

    Monbka Новичок

    Денис, спасибо Вам огромное!!
     
  4. Mix
    Offline

    Mix Новичок

    Постановление Тринадцатого ААС от 26.04.2016 по делу №А56-73667/2012/з.11
    Доводы конкурного управляющего о том, что в качестве организатора торгов и оператора электронной торговой площадки могли быть утверждены только организации, аккредитованные при некоммерческом партнерстве НП «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих», членом которой является арбитражный управляющий, правомерно отклонены судом первой инстанции, поскольку они основаны на неправильном толковании положений статей 20, 22 Закона о банкротстве. Предложенные конкурсным кредитором организатор торгов и оператор электронной площадки аккредитованы при других саморегулируемых организациях арбитражных управляющих. Из чего судом сделан обоснованный вывод о соответствии привлечения требованиям статьи 20.3 Закона о банкротстве.


    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/obja...-ploschadok-pri-sro.4863/page-6#ixzz4P4hrMZ5W
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  5. Asteriks
    Offline

    Asteriks Пользователь

    Кстати, да. В законе ведь написано "саморегулируемой организацией", а не "саморегулируемой организацией, в которой он состоит".
     
    Денис Лобаненко и anru нравится это.
  6. anru
    Offline

    anru Пользователь

    Кстати, да. Пока кредиторы утверждают порядок продажи, у площадки аккредитация при СРО может закончится.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей