Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Привлечение оценщиков

MPB

Пользователь
Добрый день!
Подскажите, до вступления изменений в ФЗоБ от 30.12.2008 г., АУ привлекали независимых оценщиков строго тех, которые были аккредитованы? Или можно было привлекать не аккредитованных независимых оценщиков?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Добрый день!
Подскажите, до вступления изменений в ФЗоБ от 30.12.2008 г., АУ привлекали независимых оценщиков строго тех, которые были аккредитованы? Или можно было привлекать не аккредитованных независимых оценщиков?
Если мне не изменяет память, ст. 24 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (старая редакция) возлагала на АУ обязанность соблюдать правила профессиональной деятельности арбитражного управляющего, утвержденные саморегулируемой организацией, членом которой он является.

Если Стандартами (правилами) профессиональной деятельности членов СРО определено, что при проведении процедур банкротства АУ обязан пользоваться услугами только аккредитованных организаций и специалистов» - тогда обязательно.
Если нет - значит, нет.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я в своем случае собираю ответы (или просто отправляю запросы с описанием условий сделки) всем аккредитованным по этому виду деятельности организациям (основным условием у меня является отсутствие немедленной оплаты и быстрое предоставление документов типа аудиторского заключения или отчета об оценке без привязки к оплате). В таких условиях обычно получаю ответы, что ехать за тридевять земель нецелесообразно, так что услуги оказывать не можем и не хотим, обязательств у них тоже нет. Так проще в дальнейшем обсуждать вопросы со СРО...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх