Привлечение руководителя по ст.14.13 КоАП

Леопольд

Санитар леса
#1
Была давно когда-то такая тема, но не нашлась через "поиск".

Вопрос: кто имеет право возбуждать производство по ст.14.13. КоАП в отношении руководителя должника?

Я помню, когда в прошлый раз обсуждали, звучало мнение, что прокуратура, т.к. все "прокурорские" статьи прописаны в ст.28.4. и там же написано: "При осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, прокурор также вправе возбудить дело о любом другом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации".

Может, уже практика у кого-то накопилась? А то руководитель ничего не передает добровольно, ходатайство КУ об обязании передать документы и имущество в суде рассмотрят через 2 (!!!) месяца, за это время много всего "хорошего" может руководитель понаделать...:confused:
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#2
Только прокуратура может, но очень трудно раскачать.
 

TheThing

Новичок
#4
вот какая проблема образовалась:

В целом справочно-правовая система выдает результаты поиска согласно которым субъектом правонарушения признается должностное лицо должника по правонарушениям, предусмотренным частями 5, 5.1. и 8 статьи 14.13 КоАП. При этом единственное упоминание об ограничении субъектного состава по части 4 статьи 14.13 приведено в издании "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Главы 11 - 18. Постатейный научно-практический комментарий" (под общ. ред. Б.В. Россинского, "Библиотечка "Российской газеты", 2014).

1531565315096.png
 

TheThing

Новичок
#5
Может кто-нибудь задаст вопрос авторам Постатейного научно-практического комментария (под общ. ред. Б.В. Россинского, "Библиотечка "Российской газеты", 2014)?
:)
 
Вверх