Привлечение управляющего к административной ответственности

#1
Добрый день!

Подскажите, если суд удовлетворяет требования Росреестра о привлечении Управляющего к административной ответственности, является ли это основанием для отстранения Управляющего в деле о банкротстве по которому (в рамках которого) он привлечен к администравке?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Добрый день!
Подскажите, если суд удовлетворяет требования Росреестра о привлечении Управляющего к административной ответственности, является ли это основанием для отстранения Управляющего в деле о банкротстве по которому (в рамках которого) он привлечен к администравке?
Может быть - да.
Может быть - нет.
В зависимости от обстановки на фронтах.
Читайте закон.
Например ст. 145.
 

gaz42

Пользователь
#4
Дело № А32-28938/18
банкротство ФЛ. Не предпринимателя. Административка. По итогу дисквалификация, и в т.ч.:

2. Арбитражным управляющим нарушен срок опубликования сообщения (отчета) о результатах процедуры реструктуризации долгов гражданина. Согласно пункту 6.1 статьи 28 Закона о банкротстве, не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, арбитражный управляющий включает в ЕФРСБ в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры (отчет).
Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 20.04.2017 по делу № А32-7410/2017 в отношении Блохи С.И. (далее – должник) введена процедура реструктуризации долгов, финансовым управляющим утвержден Вершинин Е.Н.
Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 20.11.2017 по делу № А-32- 7410/2017 в отношении Блохи С.И. введена процедура реализации имущества, финансовым управляющим утвержден Вершинин Е.Н.
Соответственно, арбитражному управляющему надлежало не позднее 30.11.2017 включить сообщение (отчет) по результатам процедуры реструктуризации долгов гражданина в ЕФРСБ, однако соответствующая обязанность арбитражным управляющим исполнена только 01.12.2017.

При этом этом ссылки на п. 13 статьи 213.9 нет.

Как так тот.
 

gaz42

Пользователь
#5
Дело № А50-28351/2018
банкротство ФЛ. Не предпринимателя. Административка. По итогу дисквалификация, и в т.ч.:

В соответствии с п.п. 6,7 ст. 213.25 Закона о банкротстве в ходе реализации имущества гражданина финансовый управляющий от имени гражданина, в том числе, распоряжается средствами гражданина на счетах и во вкладах в кредитных организациях; открывает и закрывает счета гражданина в кредитных организациях.
С даты признания банкротом гражданин не вправе лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства. Пунктом 1 ст. 133 Закона о банкротстве предусмотрено, что конкурсный управляющий обязан использовать только один счёт должника в банке или иной кредитной организации (основной счёт должника), а при его отсутствии или невозможности осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в ходе конкурсного производства такой счёт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
Другие известные на момент открытия конкурсного производства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства счета должника в кредитных организациях (с учётом исключений в указанном пункте), подлежат закрытию конкурсным управляющим по мере их обнаружения, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Остатки денежных средств должника с указанных счетов должны быть перечислены на основной счёт должника.
Согласно отчету финансового управляющего Васева А.В. от 04.04.2018 о своей деятельности в процедуре реализации имущества, вопреки требованиям ст. 133 Закона о банкротстве, использовалось три счета. 6 Копия указанного отчета была представлена суду на обозрение в судебном заседании и приобщена к материалам дела. Срок для направления заявлений о закрытии счетов Законом о банкротстве не предусмотрен. Между тем, принимая во внимание, что в соответствии с п. 2 ст. 213.24 Закона о банкротстве процедура реализации имущества водится на срок не более 6 месяцев, указанные мероприятия должны быть проведены в разумный срок с даты открытия процедуры реализации имущества должника. Информацией о наличии указанных счетов Васев А.В. владел еще на дату составления более раннего отчета – 09.01.2018. Процедура реализации имущества введена решением Арбитражного суда Пермского края от 17.07.2017 (резолютивная часть от 13.07.2017). Между тем, обязанность арбитражного управляющего по проведению мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, в частности, по закрытию всех известных счетов должника, кроме основного, финансовым управляющим Васевым А.В. исполнена по истечении 12 месяцев после введения процедуры реализации имущества в отношении должника. Действия по закрытию счетов должника стали были предприняты финансовым управляющим Васевым А.В. только после поступления жалобы в Управление.

А вы закрываете счета физиков? Они так то не умирают, и могут дальше, после процедуры ими пользоваться. Я че-то не закрывал. Есть по 20 счетов в 15 банках.


- в нарушении требований п.п. 1, 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве, п. 3.1 Порядка, в части не опубликования на сайте ЕФРСБ сведений о завершении процедуры реструктуризации долгов гражданина. А че надо????? После была реализация, значит Плана не было и реструктуризации как таковой не было. Суд и в определении не пишет завершить процедуру реструктуризации. Пишет признать банкротом и ввести реализацию.
 
Последнее редактирование:
#7
Как всегда, моча в голову. После введения реструктуризации (реализации) в отношении должника гражданина, банки автоматически блокируют счет должника. Таким счетом должник воспользоваться не может без ведома финансового управляющего. Зачем в таком случае напрягаться и закрывать 200 счетов должника???? Что делать больше нечего ФУ???
 
#8
А вы закрываете счета физиков? Они так то не умирают, и могут дальше, после процедуры ими пользоваться. Я че-то не закрывал. Есть по 20 счетов в 15 банках.
Нет не закрываю исходя из тех же соображений. Должник-гражданин не прекращает свое существование в отличие от ЮЛ. Из отчетов это раздел молча убираю. А одному из судей в АС Краснодарского края даже огласил эту позицию, что не вызвало возражений.
 
Вверх