Привлечение управляющего в дело по взысканию текущих платежей

Рокуш

Новичок
#1
Здравствуйте,коллеги!
Ситуация следующая: введено внешнее управление. Взыскиваются текущие платежи. Однако, и исковое заявление и уведомления суда посылались на юридический адрес должника,а не в адрес управляющего. Вынесено решение о взыскании задолженности без участия представителя от должника. Вопрос: является ли надлежащим уведомление - направление по юридическому адресу должника без уведомление управляющего?
 

Рокуш

Новичок
#3
Извещения все вернулись. Но по ст. 123 п 4: несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд, считается надлежаще уведомлен. Но по юридическому адресу организация не ведет хоз.деятельность.
 
#4
Извещение должно быть надлежащим, так как ВУ обязан обеспечивать получение корреспонденции по юридическому адресу.
Если бы включались в реестр, то другое дело, там ВУ указывает свой адрес.
Впрочем, с этим не сталкивался, так как сам всегда получал корреспонденцию по адресу должника.
 

Рокуш

Новичок
#5
А где написана обязанность ВУ обеспечить получение корреспонденции по юр. адресу?
И по-сути, чем требование включения в реестр отличается от текущего требования? И то и то удовлетворяется из имущества Должника, так почему реестровые должны писать на адрес ВУ, а текущие могут писать куда им вздумается? Могу ошибаться, но мне кажется, что о любых требованиях нужно уведомлять ВУ так как после введения внешнего управления, только он отвечает за имущество и деятельность должника.

И я не сталкивался, а тут ушлые компании с бывшим руководителем заключили немыслимые договоры и просудили их потихоньку. Конечно, будет подано заявление об оспаривание по ФЗ о банкротстве, но не желательно чтоб те решения остались в силе. Да еще там явно подделаны подписи руководителя.
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
К исковому заявлению должна быть приложена выписка из ЕГРЮЛ в отношении сторон. Из выписки видно, что должник находится в процедуре банкротства, так как лицом, действующим от имени общества без доверенности там поименован внешний управляющий.
Таким образом, и истцу, и суду было известно, что в отношении должника возбуждена процедура банкротства и его единственным законным представителем является внешний управляющий. Информация о почтовом адресе управляющего и иные его реквизиты публикуются.
Я все это к чему говорю... обязательно обжалуйте подобные решения, так как нарушено право должника на судебную защиту его интересов.
 

IVA

арбитражный управляющий
#7
а что, во внешнем управлении ю/л уже ликвидировано? или в той самой выписке из ЕГРЮЛ указан адрес ВУ?
Информация о почтовом адресе управляющего и иные его реквизиты публикуются.
это актуальная информация?
нет, у нас, например, суд обязательно извещает КУ, если знает о его существовании, но вот насколько можно оспорить решение только на основании того, что не уведомили ВУ (даже не КУ, когда ликвидация) при действующем адресе ю/л... не знаю, сомнительно это. И гнев ваш неуместен - переадресацию на почте слабо сделать? уведомления на почту с КАД по вашему ю/л? прошляпили - так и признайтесь, что сами ... не очень расторопные люди), с кем не бывает... все мы где-то ошибаемся
 

Рокуш

Новичок
#8
а что, во внешнем управлении ю/л уже ликвидировано? или в той самой выписке из ЕГРЮЛ указан адрес ВУ?
Нет,Должник еще действующая организация, в выписке из ЕГРЮЛ не указан адрес ВУ. Я спорил как в этой ситуации поступить, а не просил поучений. 19 суд, посмотрим что решат.
 

Прасковья

Помощник АУ
#9
Рокуш!
Отпишитесь обязательно по результатам. И удачи Вам)
 
#10
Итоги рассмотрения дел в апелляции:
1. Уведомлен только Должник (компания) по юр. адресу - отмена решения, рассмотрение по правилам первой инстанции.
2. Уведомлен Должник (компания) по юр. адресу. Отдельным определением привлечен в\у как 3-е лицо, но уведомление направлялось по иному адресу, нежели который указан в публикации в официальном печатном издании (газета "Коммерсантъ")- отмена решения, рассмотрение по правилам первой инстанции.

Но, думаю, злоупотреблять этим не стоит, и следить за исками по КАД, и настроить переадресацию.


Всем спасибо за ответы.
 
Последнее редактирование:

Прасковья

Помощник АУ
#11
Рокуш! Вы умница))
Спасибо за информацию.
А какой регион?
 

Needle

Новичок
#13
Уважаемый Рокуш, не поделитесь номером дела, если не сложно?
Ситуация наолгична Вашей, но в конкурсном производстве. Суды в Москве, апелляция решение первой инстанции оставила в силе
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#14
Да да вы умница но номер дела в студию, у меня сейчас в конкурсном таких исков штуки 3 причем все эти текущие кредиторы и в реестре тоже. Сижу жду когда первая инстанция вынесет решение, а потом хотел ломать по тем же основаниям.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#16
Спасибо