Привлеченные специалисты - бухгалтер

#1
Меня интересует вопрос привлечения бухгалтеров к ведению бухгалтерского учета. Пытаемся пробить суды по привлечению бухгалтера для ведения бухгалтерского учета отсутствующего должника - предприятия ЖКХ. На предприятии учет велся на бумажных носителях, около сорока человек уволенных накануне введения процедуры. Мы привлекли бухгалтера с зарплатой 10 тыс.рублей в месяц, она восстановила учет в программе, сдала персонифицированный учет,2 НДФЛ по всем уволенным работникам, сдала годовую и квартальную отчетность. через шесть месяцев уволилась в связи с недовольством налогового органа, поскольку по отсутствующему должнику был привлечен бухгалтер. Из конкурсной массы, от взыскания дебиторкой задолженности, ей частично выплатили зарплату. И вывод суда: необоснованное привлечение бухгалтера, неправомерные действия конкурсного управляющего, сумму выплаченную бухгалтеру вернуть в конкурсную массу, конкурсный управляющий должен сам вести бухучет. АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНО!
 
#2
Думаю, суд рассуждал примерно в таком ключе - обязанность по ведению бухучета за период до признания отсутствующего должника банкротом лежала на руководителе, а не на ау, а в КП ОД деятельности нет, лимитов для привлечения нет, в суд АУ не обращался, на собрание вопрос не выносил, значит необоснованно привлек.
В принципе все понятно.
 
#3
обязанность по ведению бухучета за период до признания отсутствующего должника банкротом лежала на главном бухгалтере, которая была уволена уже в период конкурсного. По результатам инвентаризации проинвентаризирована дебиторская задолженность чуть побольше полмиллиона, в обыкновенную процедуры в связи с недостаточностью средств суд не перевел, и соответственно оставил с этим всем разгребаться конкурсного управляющего за десять тысяч. Конкурсная масса пополнилась, но зарплату бухгалтеру оплатить нельзя, необоснованные расходы.Бред!