Привлеченные специалисты самостоятельно удерживают свое вознаграждение

Stas82

Пользователь
#1
Ситуация следующая: Организатор торгов получил задатки на свой счет удержал свое вознаграждение, остальное перечислил на спец.счет. Причем нарушена очередность по ст.134, и лимит 5% по ст.138. Ну а вообще законо ли третьему лицу самостоятельно распоряжаться конкурсной массой?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Конечно не законно..., - но это решит суд..., какой-нибудь инстанции..., когда-нибудь...
А вот "Об чём думал АУ, заключая такой договор с таким организатором?" я бы спросил пораньше ;)
 

Stas82

Пользователь
#3
Ну вот так как-то получилось, а сейчас актуально правовые основания, может у кого-то есть похожая практика, не хочется оспаривать как сделку с предпочтением по текущим платежам (надо доказать что орг.торгов знал о др. кредиторах), тем более сложнее насчет 5%, Просто одним ходом убить, что третье лицо не имеет такого права, а распределение ден. средств исключительная прерогатива КУ и точка. А насчет договора - ну ничтожны такие положения и все.
 

Stas82

Пользователь
#4
Похожей практики по разборкам с организатором торгов в суде нет. Договор скорее всего организатор торгов сам составлял, а АУ подмахнул неглядя? Организатор торгов отказывается вернуть д\с? Он у Вас акредитован при СРО?
Да жаль, что нет, видимо придется создавать. Конечно договор организатора, аккредитован при банке, который залоговый кредитор, сейчас претензию направил, конечно откажется вернуть.