Признаки преднамеренного и фиктивного банкротства

Сергей13

Пользователь
#1
Всем доброго времени суток !!!!
Вопрос очень простой и заранее прошу прощения за это, просто из за не очень большого опыта никогда не приходилось с этим сталкиваться.

Ведена процедура наблюдения которая подходит к концу и соответственно будет проводится ПСК. В наблюдении, как и полагается, был проведен финансовый анализ и подготовлено заключение о наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства, согласно которых у Должника присутствуют признаки и преднамеренного и фиктивного банкротства.
Что делать дальше ??? Нужно ли писать какое-нибудь заявление куда-нибудь по поводу выявление этих признаков ??? Что с ними вообще дальше делать ??? ))))))))))))))))))) Какие дальнейшие действия ВУ по поводу и с учетом выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства ????
И нужно ли ВУ что то делать если на ПСК будет избран другой АУ для конкурсного производства ???

Все громадное спасибо !!!!
 

ПлутоVка

Пользователь
#2
Вот Вы же заключение о наличии признаков преднамеренного/фиктивного банкротства делали по Постановлению от 24.12.04г. №855, а чего до конца не дочитали? Там в п. 15 написано кому, в каких случаях и в какие сроки его показывать/направлять.
И нужно ли ВУ что то делать если на ПСК будет избран другой АУ для конкурсного производства ???
Избран собранием - это еще не утвержден судом. Поэтому пока Вас судебным актом с предприятия не выгнали, будьте добры исполнять Ваши обязанности согласно действующему законодательству.
 

Сергей13

Пользователь
#3
Большое спасибо !!! Действительно не дочитал !!!! )))))
Позвольте уточнить:
Я правильно понимаю что орган, должностные лица которого уполномочены в соответствии с КоАП составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.12 - это арбитражный суд, исходя пункта 3 статьи 23.1 КоАП ??? И если это так то заявление подается в рамках дела о банкротстве или это отдельное дело ????
И я правильно понимаю что орган предварительного расследования это - межрайонный следственный отдел ????

Еще буду очень признателен если кого-нибудь кто это все уже делал и проходил не затруднит сбросить образец этих заявлений !!!!

Громадное спасибо за помощь !!!!
 
#4
Добрый день! Решил реанимировать тему. Все же действительно интересно, был ли у кого опыт по последствиям выявления признаков преднамеренного банкротства.
 

Студент

Пользователь
#5
Плачевный опыт был. Как пионер, направил документы в полицию и прокуратуру. После чего на меня завели уголовные дела за клевету или что-то подобное (это делается автоматом у правоохранителей). Два года ходил под статьей. За два года злодеям удалось договориться и откупиться, после чего дела в отношении меня и злодеев были прекращены. Коротко, все выглядело примерно так. После чего я десять раз проверяю злодеев и их финансовое состояние, чтобы не наступить на те же грабли (бегать на допросы больше не хочется).
 

Анна35

Пользователь
#7
Добрый день! Решил реанимировать тему. Все же действительно интересно, был ли у кого опыт по последствиям выявления признаков преднамеренного банкротства.
Я думаю что эти выводы должны быть указаны в заявлении на субсидиарку/убытки/уголовку руководителя в конкурсном производстве. В наблюдении эти выводы могут быть использованы в заявлении об отстранении руководителя и при реализации других аналогичных прав временного управляющего по ст. 66 ЗоБ. Я думаю что этот документ не стоит использовать как единственное и достаточное доказательство, как в случае с уголовкой в наблюдении. Но это моё субъективное мнение.
 

Студент

Пользователь
#8
Привлекали по статье 306 УК - заведомо ложный донос. Основание - отчет о признаках фиктивного и преднамеренного банкротства. Привлекали не злодеи, а правоохранители.