Признание недействительной сделки должника

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ЮТА, 28 июн 2011.

  1. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Такая ситуация:
    Менее чем за год до принятия к производству заявления о признании должника банкротом, руководитель должника заключил договор цессии с фирмой-помойкой. Уступлена дебиорка по номиналу (другого имущества у должника - нет). С банкротом, соответственно, никто не расчитался за уступленные права требования. На счет помойки упали денежки от дебитора, после чего он упешно поменял регион пребывания т.е. сменил адрес на другой регион, корреспонденцию не получает, по адресу регистрации не находится.
    Может ли данная сделка быть призана недействительной?
    Интуитивно я конечно догадываюсь, что может, но оснований в ст.61.2 ЗоБа не вижу. На мой взгляд она (сделка) не попадает под описание подозрительной сделки, т.к. нет заинтересованности, а также не соответствует понятию неравноценного встречного обязательства (в законе речь идет о НЕРАВНОЦЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ, не о НЕИСПЛНЕНИИ).
    Подскажите что делать?
     
  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Да ничего не делать, получить подтверждение, что письма возвращаются, да и списать дебиторку. Можно формально подать в суд.
     
  3. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Проверьте может пред этой помойкой были какието обязательства...проверьте счета, так же документацию должника может получиться по 61.3
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей