Признание недействительным изменения в ЕГРЮЛ

amino74

Пользователь
#1
Такая ситуация, юр лицо, доля в уставном капитале 50% у юрлица, 50% у учередителя (он же директор на тот момент). Директор в лице юрлица продает долю которая принадлежала обществу, после чего на собрании учредителей, третье лицо которое приобрело долю у общества, избирается исполнительным органом-генеральным директором, данные действия вносятся в реестр. Возможно ли данную сделку признать недействительной, а действия о выборе нового исполнительного органа признать не законными и вернуть все назад?
 

amino74

Пользователь
#5
С документами сложновато, поэтому расскажу предысторию. Руководитель предприятия «рога» конкурсным управляющим я сейчас являюсь, за полтора месяца до введения наблюдению, переуступает отсуженную дебиторскую задолженность ( 3 лимона) федерального предприятия некой фирме «копыта» на условиях что , опыта после получения задолженности 2 лимона возвращают «рогам» а один оставляют себе в качестве вознаграждения, плюсом еще забирают проценты за пользование чужими деньгами. В момент получения задолженности «копыта» получают письмо от руководителя «рогов» (уже в период наблюдения) с просьбой перечислить ранее оговоренную сумму не на свой расчетный счет, а на счет третей фирмы –помойки, что «копыта» и совершают.

Теперь уточнения руководитель «рогов» на момент заключения договора переуступки дебиторской задолженности таковым уже не был по выписке полученной мною из налоговой, а был как раз тот который приобрел 50% уставного капитала у ООО «рога» про что я и писал в самом начале. Мы обратились в суд с признанием сделки по переуступке дибиторки недействительной на основании что руководитель – или исполнительный орган «рогов» таким не являлся, тем более в момент написании письма с указанием перечислить деньги третьему лицу. Мы ссылаясь на то что «копыта» не убедившись в полномочиях руководителя дававшего указания по перечислению денег нанесли вред обществу «рога», а соответственно должны вернуть эту сумму в конкурсную массу.

Юрист ООО «копыта» занимает позицию по доказательству того что на момент заключения договора переуступки дебиторки и подачи распоряжения о перечислении денег на другой расчетный счет руководитель «рогов» был действующим руководителем , а якобы тот который был на то момент руководителем являлся не законным.

Задавая вопрос в первом сообщении я хотел бы больше не того чтобы оспорить назначение нового руководителя, а как это назначение защитить.

Р.С. надеюсь не сильно запутал, описывая ситуацию.:unsure:
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#6
Зачем оспаривать ЕГРЮЛ?
Тут мошенничество в чистом виде))) Уголовное дело и конец)
 

amino74

Пользователь
#8
В этом плане заявление уже подано, идет материал проверки. Субсидиарка не интересна, на бывшего руководителя и так уже повесели немало, взять с него нечего, а вот с "копыт" можно было.
 
#9
Субсидиарка не интересна, на бывшего руководителя и так уже повесели немало, взять с него нечего, а вот с "копыт" можно было.
ИМХуется мне - не туда копаете...
Если уступку от имени "рога" подписало неуполномоченное лицо - это основание признавать сделку незаключенной (а не недействительной). Правовые последствия признания сделок недействительной/незаключенной разные.

А "назначение защитить" можно только опираясь на протоколы ОСУ об избрании руководителя - от дат этих документов и "плясать"...
Выписка из ИФНС здесь вторична.
 

amino74

Пользователь
#10
по первому пункту вроде как все понятно, а вот по второму вопросу надо покопать.Спасибо!
 

Alex224

Пользователь
#11
Прошу помочь с подобным вопросом: Руководитель ООО, конкурсным которого я в данный момент являюсь, за 5 дней до подачи заявления о признании ООО банкротом, сложил с себя полномочия, на основании решения единственного участника ЮЛ. ЮЛ единственный участник - приняло на себя функции ЕИО, регистрацию изменений производило ФЛ по доверенности от ЮЛ. Все вроде нормально (ну если не считать, что в доверенности и в решении подписи не похожи, но старались). Дело в другом, регистрация изменений согласно выписки из ЕГРЮЛ произошла 08.04.2014 г., соответственно документы были поданы ранее либо в этот день. Однако, доверенность от ЮЛ выдана 09.04.2014 г., то есть на момент регистрации изменений ФЛ не имело полномочий на подачу заявления от ЮЛ (налоговики видимо не обратили внимания), соответственно хочется данную регистрацию признать не действительной и вернуть таки директора, а уж в конкурсе его уволить с актом приема-передачи документов и иных пряников. Для чего это мне? Да просто ЮЛ теперь не найти, документов - тоже, а вот директору было бы в самый раз поискать, тем более уж он то знает где они зарыты. У кого какие соображения есть на сей счет?