Признание права собственности или куда деваются не жилые помещения не зарегистрированные застройщиком при банкротстве

#1
Доброго времени суток, интересный вопрос - застройщик банкрот, право собственности не зарегистрировал, продает не жилое помещение на торгах, инвестору вложившему деньги на строительство этого помещения отказано в регистрации право собственности. Основание - право собственности не зарегистрировано за продавцом (банкротом). Покупателю на торгах тоже скорее всего откажут в регистрации права собственности. Как получить право собственности на указанное помещение?
Не важно кому инвестору или покупателю на торгах!
Судебная практика в основном такая:
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 04.03.2014 по делу N А70-9509/2011
Требование: О государственной регистрации права собственности на нежилые помещения.
Обстоятельства: Между дольщиком и застройщиком-должником заключены договоры на долевое участие в строительстве. Факт оплаты строительства помещений подтвержден приходно-кассовыми ордерами. Помещения дольщику не переданы.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку жилой дом введен в эксплуатацию после признания должника банкротом и открытия конкурсного производства, право собственности застройщика на дом со спорными помещениями не зарегистрировано; основания для внеочередного удовлетворения требования дольщика не установлены.
Единственная положительная практика ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2013 г. по делу N А12-532/2011
 
Вверх