Признание сделки мнимой

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Виноградинка, 30 май 2012.

  1. Виноградинка
    Offline

    Виноградинка Новичок

    Добрый час. Очень рассчитываю на Вашу помощь, так как от самокопания скоро мозг взорвется:)
    Предистория. ФНС арестовала счет компании на сумму транспортного налога. Компания продала имущество своим кредиторам по цессии. Компания и кредиторы аффилированны через учредителей. Цена купли-продажи ниже рыночной. После вывода активов у компании сменился директор и учредитель. ФНС подала в суд на взыскание налогов и назначила конкурсное производство. Действующий директор\учредитель вне доступа.

    Цель: добиться исключения из ЕГРЮЛ с минимальными потерями

    Вопросы:
    1. Изначально суд проходил без ответчика. ФНС высылала извещение, но оно вернулось. Посчитали, что ответчик извещен надлежащим образом. Естественно, что никто о суде не знал. Нарушена ли процедура начала конкурсного производства?
    2. Конкурсное производство длится почти 2 года. Сейчас у нас уже второй КУ. Бывший учредитель готов оплатить налоги через Сбербанк. Будет ли он в данном случае кредитором? На каком основании он может оплатить налоги?
    3. ФНС требует признать сделку мнимой. Суд запросил у покупателей и в МВД договора купли-продажи. Как правильно считать срок исковой давности по договору: от момента заключения до признания сделки мнимой или до начала процедуры конкурсного производства или запроса документов? В случае признания сделки мнимой будет доначислен УСН, и рыночной стоимости имущества хватит на погашения всех обязательств - налогов и ЗП КУ.
    4. Со вторым КУ договорились о заключении мирового соглашения на выплату его вознаграждения. Сумма по соглашению меньше, чем начислено - по 30.000 за каждый месяц. МС заключает ФНС, КУ и кто со стороны компании? Какие платятся ли с вознаграждения КУ налоги?
    5. Первый КУ отказываетя от МС. Но он за свой период работы ничего не сделал. Какая есть возможность уменьшить его ЗП?
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Виноградинка, вы уж извините, но после этого любой мозг может взорваться....
    Вам бы обратиться к специалистам в "реале", показать им документы, толку будет больше...
     
    Калюжин Дмитрий и Денис нравится это.
  3. maz
    Offline

    maz Новичок

    Срок исковой давности исчисляется с момента когда а/у узнал или должен был узнать о наличии оснований для оспаривания сделки, предусмотренных нашим ФЗ, см. ст. 61.9.
    Результаты оспаривания сделок по п. 3 Ваших вопросов покажут дальнейший план.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей