Признание сделки мнимой

#1
Добрый час. Очень рассчитываю на Вашу помощь, так как от самокопания скоро мозг взорвется:)
Предистория. ФНС арестовала счет компании на сумму транспортного налога. Компания продала имущество своим кредиторам по цессии. Компания и кредиторы аффилированны через учредителей. Цена купли-продажи ниже рыночной. После вывода активов у компании сменился директор и учредитель. ФНС подала в суд на взыскание налогов и назначила конкурсное производство. Действующий директор\учредитель вне доступа.

Цель: добиться исключения из ЕГРЮЛ с минимальными потерями

Вопросы:
1. Изначально суд проходил без ответчика. ФНС высылала извещение, но оно вернулось. Посчитали, что ответчик извещен надлежащим образом. Естественно, что никто о суде не знал. Нарушена ли процедура начала конкурсного производства?
2. Конкурсное производство длится почти 2 года. Сейчас у нас уже второй КУ. Бывший учредитель готов оплатить налоги через Сбербанк. Будет ли он в данном случае кредитором? На каком основании он может оплатить налоги?
3. ФНС требует признать сделку мнимой. Суд запросил у покупателей и в МВД договора купли-продажи. Как правильно считать срок исковой давности по договору: от момента заключения до признания сделки мнимой или до начала процедуры конкурсного производства или запроса документов? В случае признания сделки мнимой будет доначислен УСН, и рыночной стоимости имущества хватит на погашения всех обязательств - налогов и ЗП КУ.
4. Со вторым КУ договорились о заключении мирового соглашения на выплату его вознаграждения. Сумма по соглашению меньше, чем начислено - по 30.000 за каждый месяц. МС заключает ФНС, КУ и кто со стороны компании? Какие платятся ли с вознаграждения КУ налоги?
5. Первый КУ отказываетя от МС. Но он за свой период работы ничего не сделал. Какая есть возможность уменьшить его ЗП?
 
#2
Компания продала имущество своим кредиторам по цессии
ФНС ... назначила конкурсное производство.
В случае признания сделки мнимой будет доначислен УСН
Виноградинка, вы уж извините, но после этого любой мозг может взорваться....
Вам бы обратиться к специалистам в "реале", показать им документы, толку будет больше...
 

maz

Новичок
#3
Срок исковой давности исчисляется с момента когда а/у узнал или должен был узнать о наличии оснований для оспаривания сделки, предусмотренных нашим ФЗ, см. ст. 61.9.
Результаты оспаривания сделок по п. 3 Ваших вопросов покажут дальнейший план.