Признание сделки незаконной

#1
Добрый день,
ООО "Калинка-Малинка" должно нашей организации много денег. Полгода назад мы подали на них на банкротство. По балансу у них было несколько единиц имущества общей стоимостью несколько миллионов. Но ООО "Калинка-Малинка" не растерялось и продало имущество ООО "Березка" за месяц до того, как была введена процедура наблюдения.
Теперь у ООО "Калинка-Малинка" нет имущества. ООО "Березка" продало это имущество уже третьей организации. В отношении ООО "Березка" недавно тоже была введена процедура банкротства.

И что теперь? Можно было бы подать на незаконность сделок между ООО "Калинка-Малинка" и ООО "Березка", но даже если сделки признают недействительными, что теперь взять с ООО "Березка", если они тоже банкротятся?

Есть тут вообще какие-нибудь варианты действий, чтобы вернуть свои деньги? На директора ООО "Калинка-Малинка" никакого имущества не зарегистрировано.
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
почитайте хотя бы форум, а еще ППВАС по оспариванию сделок и другие НПА. Еще виндикация существует. Все от конкретных условий зависит. И специалистов, которые по этим конкретным условиям будут работать.