Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Признание сделок ничтожными...

Катрина

Новичок
Пожалуйста, подскажите как действовать в след. ситуации :

В отношении ИП в апреле введена процедура наблюдения (инициатор банкротства ИФНС),
КУ запрашивает документы для фин. анализа, интересуется имеющимся имуществом или тем, что было.
У ИП была 1\2 доля квартиры, и эта квартира была продана7 мес. назад, на тот момент не шло и речи о банкротстве. На момент продажи эта доля квартиры была единственной и никакой недвижимости у ИП не имелось. А по закону последнее не отнимают. Сейчас у ИП ничего нет.

Также была продана машина, которая являлась совместной собственностью супругов ( на данный момент ИП в разводе ).
По закону все сделки, совершенные за год до процедуры банкротства признаются ничтожными. Как же будет разворачиваться ситуация при таких обстоятельствах.
Что посоветуете делать и как себя правильно вести. Заранее благодарна за ответы.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Все зависит от кого какие отношения у ИП выстрояться с АУ.
Выстраивайте. Договоривайтесь. Делитесь.
Судя по двум словам о ситуации ошибок Ип допустил уже достаточно.
Не все так зодовско как "последнее не отнимают"...
Дружите с АУ!
Иначе кончиться как-то так:
http://inform-ust.ru/law/sp20.html
http://inform-ust.ru/law/sp19.html

Катрина

Новичок
Спасибо за ответ, Денис !
1 Вопрос: ВУ и КУ это разные люди ? Тогда с кем из них договариваться ?

Я так понимаю , что ВУ надо предложить денег, чтобы она все провела "красиво".
2 Вопрос: а все ли ВУ берут деньги, или есть такие , все из себя "правильные".

Да, кстати , супруг к доле квартиры не имеет никакого отношения, т.к. она была куплена до брака.
3 Вопрос: Тогда что ?

Мясников Андрей

Дышловёрт
ИМХО, если сами таким вопросами не занимались, вам лучше юриста в реале пригласить...
здесь могут дать дельные советы, но всю картину не видать, и позицию вам построить даже общими усилиями не сможем.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Боюсь, меня неправильно поняли
юриста в реале пригласить
и
написать и получить консультацию
это не одно и то же...:D

Неужели в вашем городе нет специалистов по банкротству к которым можно обратиться за помощью??? А то "самолечение по рецептам из интернета" боком может выйти...

Катрина

Новичок
мне пока такие спецы не встречались, все только красиво умеют обещать, а как коснись, так все их умения тут же и пропадают !
Господа, Вы бы лучше ответили по существу на мои вопросы, мне не до шуток между прочим, понимаете ? Была бы очень признательна и благодарна всем за дельные советы !

SHARK

Новичок
Пожалуйста, подскажите как действовать в след. ситуации :

В отношении ИП в апреле введена процедура наблюдения (инициатор банкротства ИФНС),
КУ запрашивает документы для фин. анализа, интересуется имеющимся имуществом или тем, что было.
У ИП была 1\2 доля квартиры, и эта квартира была продана7 мес. назад, на тот момент не шло и речи о банкротстве. На момент продажи эта доля квартиры была единственной и никакой недвижимости у ИП не имелось. А по закону последнее не отнимают. Сейчас у ИП ничего нет.

Также была продана машина, которая являлась совместной собственностью супругов ( на данный момент ИП в разводе ).
По закону все сделки, совершенные за год до процедуры банкротства признаются ничтожными. Как же будет разворачиваться ситуация при таких обстоятельствах.
Что посоветуете делать и как себя правильно вести. Заранее благодарна за ответы.
Кому ИП продал свою долю квартиры и машины? Доля квартиры в его собственность не была оформлена? На кого была оформлена машина? ВУ у вас дама, как я понял? подождите с ней дружить, надо разобраться вначале, может не так все страшно. А специалистов много достойных и в вашем городе наверняка такие есть

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы бы лучше ответили по существу на мои вопросы, мне не до шуток между прочим, понимаете ?
Понимаем... Но как говорят юристы (по крайней мере во Владимире) "без бумажки, все-букашка"..., не увидев бумаги..., не получив ответы на тысячу вопросов..., не изучив ситуацию... грамотный/опытный/достойный/положительный/стоящий юрист консультировать не будет (ИМХО)

Катрина

Новичок
Кому ИП продал свою долю квартиры и машины? Доля квартиры в его собственность не была оформлена? На кого была оформлена машина? ВУ у вас дама, как я понял? подождите с ней дружить, надо разобраться вначале, может не так все страшно. А специалистов много достойных и в вашем городе наверняка такие есть
Ну как бы ИП продал свою долю квартиры, если бы она не была оформлена...
ИП и второй владелец доли (его мама) продали квартиру другому человеку,( точно он не является ближайшим родственником);
Машина была оформлена на мужа ИП,сейчас они в разводе уже.
ВУ - дама.

Катрина

Новичок
Понимаем... Но как говорят юристы (по крайней мере во Владимире) "без бумажки, все-букашка"..., не увидев бумаги..., не получив ответы на тысячу вопросов..., не изучив ситуацию... грамотный/опытный/достойный/положительный/стоящий юрист консультировать не будет (ИМХО)
хотелось бы , чтобы меня признали банкротом, долги списали, я все равно уже не работаю как ИП и не собираюсь

SHARK

Новичок
Ну как бы ИП продал свою долю квартиры, если бы она не была оформлена...
ИП и второй владелец доли (его мама) продали квартиру другому человеку,( точно он не является ближайшим родственником);
Машина была оформлена на мужа ИП,сейчас они в разводе уже.
ВУ - дама.
Согласен с Денисом. Как Вы хотите получить четкий ответ на вопрос, если не можете внятно и четко обрисовать ситуацию??? Я так и не понял, кто есть кто,хотя подозреваю, что ИП-это Вы? Из того эмоционального сумбура, что Вы написали, можно сделать предварительно!!!!!! вывод: оснований для оспаривания сделок нет.

Nike

Пользователь
Я что то не могу понять, Вы Катрина в роли кого во всей этой ситуации?
По поводу имущества, нет никакого признания сделок ничтожними, т.к. они признаются только если анализ преднамереного дал положительный результат.

red_april

Управляющий
Я что то не могу понять, Вы Катрина в роли кого во всей этой ситуации?
По поводу имущества, нет никакого признания сделок ничтожними, т.к. они признаются только если анализ преднамереного дал положительный результат.
никоим образом. нет никакой связи с наличием признаков преднамеренного и признанием сделок ничтожными.

Катрина

Новичок
по моему сделку признают ничтожной только в случае, если докажут что это было фиктивно, т е если продали родственникам и т д

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх