Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Признание торгов недействительными. Последствия.

Всем доброго дня! Прошу мнений о сложившейся ситуации в торгах, в которых я имею заинтересованность как участник. Суть: идёт приём заявок на первый аукцион, лоты квартиры, банкротство застройщика. Параллельно в Арбитражном суде идёт спор между кредиторами должника об отмене положения о торгах, решений комитета кредиторов, заседания постоянно переносятся, ходатайства о приостановке торгов отклонены судом. Вот и вопрос теперь, что делать заинтересованным в покупке? На сколько я понимаю случае отмены судом положения о торгах автоматически отменяется результаты торгов и заключённые по их итогам ДКП, недвижимость вернётся должнику, а с чем останется покупатель? Покупатель отправится в четвертую очередь платежей и никогда не увидит свои деньги?

м-р Фанки

Пользователь
В пятую очередь текущих платежей перед кредиторами, верно?
Верно
Это сильно далеко?
На это вам здесь не ответят. Для того, чтобы это понять нужно посмотреть отчет управляющего, в том числе сведения о текущих обязательствах; посмотреть инвентаризации; что продано, что осталось и что в залоге из того, что осталось.

м-р Фанки

Пользователь
Это отчет по результатам наблюдения. Там отражаются не все текущие, а только расходы на процедуру наблюдения.
Больше приближен к реальности отчет конкурсного управляющего, в котором должны отражаться, признаваемые им текущие 5 очередей (п. 2 ст. 143 Закона о банкротстве)

Parventa

АУ
Это отчёт по итогам наблюдения. Для Вашего вопроса неинформативен.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

КBR

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Можно ли примерно в таком же случае подать на взыскание процентов по 395? имею в виду, что было реализовано имущество в ходе банкротства через торги. Однако сделку признали недействительной. Теперь мы в 4й очереди, можно ли податься по 395?

Последнее редактирование:

Михаил

Пользователь
Всем доброго дня! Прошу мнений о сложившейся ситуации в торгах, в которых я имею заинтересованность как участник. Суть: идёт приём заявок на первый аукцион, лоты квартиры, банкротство застройщика. Параллельно в Арбитражном суде идёт спор между кредиторами должника об отмене положения о торгах, решений комитета кредиторов, заседания постоянно переносятся, ходатайства о приостановке торгов отклонены судом. Вот и вопрос теперь, что делать заинтересованным в покупке? На сколько я понимаю случае отмены судом положения о торгах автоматически отменяется результаты торгов и заключённые по их итогам ДКП, недвижимость вернётся должнику, а с чем останется покупатель? Покупатель отправится в четвертую очередь платежей и никогда не увидит свои деньги?
Добрый день! Хотел уточнить есть ли у кого-нибудь свежая практика по этому вопросу - что делать АУ и покупателю в случае, если положение о торгах отменено судом, а с покупателем уже заключен договор купли-продажи и частично покупателем исполнен?

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день. ПРовожу торги - публичка и заметил, что неверно указал задаток. Хочу отменить. Правомерно ли это? Какие санкции могут быть при плохом развитие событий?

Northern

Новичок
Добрый день. ПРовожу торги - публичка и заметил, что неверно указал задаток. Хочу отменить. Правомерно ли это? Какие санкции могут быть при плохом развитие событий?
А почему бы и не отменить - п. 4 ст. 448 ГК РФ "Если иное не предусмотрено в законе или в извещении о проведении торгов, организатор открытых торгов, опубликовавший извещение, вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения..." Только затраты на публикацию сообщений в ЕФРСБ за свой счет

АлексПан

Пользователь
Изменить не вариант? И задаток и срок - как бы начать заново. Согласен с тем, что в случае отмены надлежит компенсировать все расходы на проведение.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх