Про 46-ю налоговую в Москве

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vadim, 30 окт 2009.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Делят потоки

    Филипп Стеркин
    Ведомости

    30.10.2009, 206 (2476)

    Наплыв желающих привести уставы ООО в соответствие с новым законодательством вынудил управление ФНС по Москве разгрузить инспекцию № 46 — единственную в городе, занимающуюся регистрацией юрлиц. С 26 октября она перестала выдавать выписки из реестра, получать их компании будут в инспекциях, где стоят на учете, сообщило московское УФНС. Это временная мера, говорит представитель УФНС, — до 1 января.

    В отдельную очередь выделены люди, регистрирующие новые компании.

    В сентябре — октябре в инспекцию № 46 выстроились километровые очереди. Приходится принимать более 4000 заявлений в день при максимальной расчетной нагрузке в 2000, пишет ФНС. Люди пытаются успеть перерегистрировать уставы до 1 января 2010 г., когда заканчивается переходный период, предусмотренный поправками в закон об ООО (вступили в силу с 1 июля). К концу октября в России процедуру прошли около 10% ООО, сообщает ФНС. Наиболее напряженная ситуация в Москве и Петербурге, где работает более 24% и 9% всех ООО страны.

    Наплыв произошел оттого, что срок 1 января восприняли как пресекательный: люди решили, что с этого дня не успевшие перерегистрироваться компании будут ликвидироваться, говорит сотрудник налоговых органов. Регистрация изменений продолжится и после этой даты, обещает ФНС, исключения из ЕГРЮЛ не предусмотрено, просто уставы будут применяться в части, не противоречащей закону.

    Сейчас очереди выстраиваются только утром, к вечеру можно быстро сдать документы, утверждает ФНС. Ситуация не улучшилась, спорит директор департамента регистрации юрфирмы «Клифф» Юлия Сафаргалиева. Люди занимают очередь с ночи, чтобы утром взять талон на подачу документов, не помогло и выделение с понедельника в отдельную очередь тех, кто регистрирует новые компании: «Людей в ней не меньше». По полученному вечером талону можно успеть подать документы, спорит представитель УФНС Москвы.
     
  2. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Хорошая кормушка для посреднических компаний- ускорителей)))
     
  3. Кирилл
    Offline

    Кирилл Пользователь

    46 как то мне из опыта работы показалась самой медлительной в Москве
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей