Про ларьки. Как оформить аренду земли в банкротстве гражданина?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем vva29, 8 апр 2016.

  1. vva29
    Offline

    vva29 Пользователь

    Предприниматель купил в 2013 г. торговый павильон (временное строение), но через 2 месяца договор аренды земли городская администрация продлила с прежним собственником павильона. Перезаключать договор аренды с собственником павильона администрация отказалась и предприниматель платил аренду "за того парня". Арестовавшие имущество в 2015 г. приставы тоже делали запрос в администрацию, в ответ - Земельный кодекс не позволяет. Сейчас идет процедура банкротства - реализация имущества гражданина. И арб.суд включил в реестр требования администрации именно как долг по договору аренды земли (а не за пользование чужим имуществом). Вопрос: как использовать это определение о включении в реестр "арендной" задолженности, чтобы побудить администрацию оформить договорные отношения. Для чего? - павильон (ларёк) без договора аренды продать проблематично.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вообще ничего не поняла)
     
  3. vva29
    Offline

    vva29 Пользователь

    Предприниматель А купил в июне 2013 у предпринимателя Б ларек (торговый павильон), расположенный на городской земле - у предпринимателя Б аренда. В августе 2013 город и предприниматель Б подписывают новый договор аренды земли под ларьком - на 3 года с регистрацией в ФРС. Предприниматель А пишет в администрацию: давай перезаключим со мной, я собственник. Отказ. В 2015 предприниматель А подаёт на самобанкротство. Приставы, арестовавшие павильон, тоже пишут в администрацию города: просим рассмотреть вопрос оформления аренды земли под ларьком должника Б. Ответ администрации: не положено по нормам Земельного кодекса под временными строениями оформлять аренду. Сейчас с декабря 2015 - процедура реализации имущества гражданина. В процедуре городская администрация предъявила требования к должнику Б - "задолженность по арендной плате", приложив договор аренды с предпринимателем А. Арбитражный суд требования признал и включил, в тексте определения по "чужую" аренду ни слова. Думаю, помощники судьи проглядели. ФУ и должник возражений не представляли, чтобы из этого признания "арендных" долгов как-то заставить оформить настоящий договор аренды земли под торговым павильоном - чтобы поднять цену продажи павильона на торгах.
    Вопрос: можно ли использовать определение суда о включении в реестр долгов по несуществующей аренде (в определении нет слов "пользование чужим имуществом", только "аренда"), чтобы получить "настоящую" аренду. И подороже продать ларёк.
     
  4. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    У меня была похожая ситуация. Выставил павильон на продажу, уведомил отдел аренды города. Позже продал, аренду переоформили на покупателя. Чуть понервничали, но решили. Местечково всё. Очень от исполнителей зависит. Границы рисуют как хотят, торговая зона гуляет на плане расположения от воли отдела. Жесть.
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Что-то в вашей истории не стыкуется)
    Сначала вы пишете
    Потом вы пишете
    Так у кого банкротство - у А или у Б?
    Так все-таки у А был-таки договор аренды земли или ему дали отказ, как вы писали выше? )))
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
  6. vva29
    Offline

    vva29 Пользователь

    Да-да, банкрот - это А, которому администрация отказала в аренде, но включилась в реестр с арендной платой.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей