Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Про налоги (упрощенка, 6%)

Vadim

Пользователь
В конце года подходит срок уплаты пенсионных налогов. Там ничего не изменилось?
18210202030061000160
1232 руб - страховая часть
616 руб - накопительная часть
Итого: 1848 руб за один квартал.
Правильно?

Фрекен Бок

Домоправительница
Если Вы родились позже 1967 года то,на страховую часть -100 руб. в месяц, на накопительную -50 руб. в месяц. Т.е. 1200- страховая в год, 600- накопительная в год.
То, что Вы указали 1232 и 616, нигде не встречала, но то, что это в год, а не в квартал-однозначно!

Леопольд

Санитар леса
С этого года действительно суммы увеличились, т.к. возросла стоимость страхового года

Фрекен Бок

Домоправительница
Давай конкретику! "Возросла стоимость страхового года" ?! Ну возросла, надо же аж на 32 рубля.Понятно, есть индекс-дефлятор и далее...И все-таки где-то встречала, что остались 1200- 600. Так что ссылочку на "возрастание стоимости страхового года", а то слова-слова

Леопольд

Санитар леса
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 12.03.2007г. № 156

«О СТОИМОСТИ СТРАХОВОГО ГОДА НА 2007 ГОД»

Утверждена стоимость страхового года на 2007 год в размере 1848 рублей. Стоимость страхового года используется при расчете суммы средств федерального бюджета, выделяемых ПФР на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву. Стоимость страхового года ежегодно утверждается Правительством РФ.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи - индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа. В 2007 году величина фиксированного платежа составляет 154 рубля (в том числе, 2/3 на страховую часть, 1/3 в накопительную).

Вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Опубликован в Российской Газете № 52 от 15.03.2007г.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не помню, где нарыла, кажется где-то на налоговых сайтах.

ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи: индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физические лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, уплачивают суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.

Размер фиксированного платежа устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, но не ниже минимального размера.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.2007 № 156 «О стоимости страхового года на 2007 год» утверждена стоимость страхового года на 2007 год в размере 1848 рублей.

Уплата фиксированного платежа осуществляется страхователями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии. При этом две трети от суммы фиксированного платежа (1232 руб. за 2007 год) направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть (616 руб. за 2007 год) – на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

КБК
18210202030061000160
финансирование страховой части;

КБК
18210202040061000160
финансирование накопительной части.

Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года или не позднее даты прекращения деятельности страхователя в случае ее прекращения.

Размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года на 12 месяцев.

В случае неуплаты (несвоевременной уплаты) фиксированного платежа страхователи несут ответственность в виде сумм пеней.

Постановление Правления ПФР от 2 августа 2006*г. N*197п
"Об утверждении Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированных платежей" Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.
Регистрационный N 8257

Garkusha

Новичок
А я попал что-ли...

А мне тоже платить надо? Я дык никуда не плачу ни в какой ПФ. Может и не надо? Я родился до 60г.
И в ПФ я как АУ не регистрировался. Я плачу только налог 6% и все.
И что теперь мне делать?

Леопольд

Санитар леса
Платят все, даже язвенники и инвалиды :D
А если серьезно,то вроде бы, даже если что-то и не платится (которая-то составляющая), то отчетность сдавать в ПФ надо.
Удивительно, как Вам ПФ "писем счастья" со штрафами не прислал? Хотя штрафы за несдачу отчетности там маленькие.

Vadim

Пользователь
Спасибо всем большое за отзывы! Особенно Тигресс.

Vadim

Пользователь
Уплата фиксированного платежа осуществляется страхователями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии. При этом две трети от суммы фиксированного платежа (1232 руб. за 2007 год) направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть (616 руб. за 2007 год) – на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

КБК
18210202030061000160
финансирование страховой части;

КБК
18210202040061000160
финансирование накопительной части.
Уточнить хотелось бы. Значит, я ошибся и общую сумму в размере 1 848 рублей я должен заплатить один раз (за год), а не 4 раза за каждый квартал. Верно?

Фрекен Бок

Домоправительница
Какая отчетность в ПФ у ПБОЮЛа может быть? Только если он официально как работодатель нанял себе работников. По-моему АУ набирают себе помощников от имени должника,а если вдруг от себя лично-тогда надо сдавать отчетность и персонифицированные сведения. В противном случае никакой отчетности при фиксированных платежах сдавать не надо.

Гаркуше. Вам и не надо ходить в ПФ. Если Вы зарегистрировались в ИФНС, они сами подают сведения в ПФ. С другой стороны если это было давно ( не помню дату, по-моему2002 г. когда налоговые стали регистрирующим органом) то лучше сходить. Видимо у Вас нет пнсионного свидетельства. Это такая зелененькая ламинированная карточка с Вашим пенсионным номером. Поэтому Вам ПФ и не шлет писем счастья. Я не доплатила 2 руб. взносов, так закидали бумагами,у них с этим строго. И даже если сейчас Вы без работы,(т.к. в " черном списке") пока Вы зарегистрированы как ПБОЮЛ фиксированные взносы платить обязаны! 6 % УСН-нет, а в ПФ-да!
От этого осводиться можно только когда исключитесть из ЕГРЮЛ,пардон, из ЕГРИП. А так готовьтесь- насчитают за все года с пенями.

Фрекен Бок

Домоправительница
Уточнить хотелось бы. Значит, я ошибся и общую сумму в размере 1 848 рублей я должен заплатить один раз (за год), а не 4 раза за каждый квартал. Верно?
Абсолютно верно! До 31.12-тогда не будут начисляться пени.

Vadim

Пользователь
А мне тоже платить надо? Я дык никуда не плачу ни в какой ПФ. Может и не надо? Я родился до 60г.
И в ПФ я как АУ не регистрировался. Я плачу только налог 6% и все.
И что теперь мне делать?
Платить в ПФ надо. Сдавать раз в год декларации тоже надо. Если Вы там даже не встали на учет, а доход у Вас от Вашей деятельности есть, то получается, что вы уклоняетесь от уплаты налогов...

Я вот тоже по началу что-то там сдавал в ПФ, какие-то дурацкие отчеты и декларации, формы которых менялись каждые полгода или каждый год, в том числе постоянно менялся счет, на который надо было пенсионные налоги перечислять. Мне эта вся чехарда надоела и после перехода на упрощенную систему налогообложения я декларации в ПФ сдавать перестал. Иногда забывал платить минимальный налог:) В итоге в этом году они меня нашли, пригласили побеседовать, подняли ВСЕ периоды и оказалось, что я им должен немного денег по налогам (1000 рублей) и около 600 рублей штрафы за несвоевременную уплату и несдачу девлараций.

Фрекен Бок

Домоправительница
Платить в ПФ надо. Сдавать раз в год декларации тоже надо. Если Вы там даже не встали на учет, а доход у Вас от Вашей деятельности есть, то получается, что вы уклоняетесь от уплаты налогов....
От доходов уплата взносов в ПФ не зависит!

Леопольд

Санитар леса
Предприниматели по итогам года по себе лично сдают в ПФ форму АДВ-11 "Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Срок сдачи - до 01 марта.
ПФ на 2-м экз. АДВ-11 ставит штамп и выдает "Протокол к Ведомости ..."

У меня за 2003 год сдано не было, сдавалось вместе с отчетностью за 2004 год. Мне сразу же выдали бумажку с реквизитами куда штраф платить за несданную отчетность (100 или 150 рублей, не помню точно).

По наемным работникам (если были трудовые договора) сведения предпринимателем сдаются в таком же порядке, как для юрлиц (папки, дискетки, прошивка и т.д. и т.п. и пр.).

Фрекен Бок

Домоправительница
Еще. На сумму уплаченных взносов в ПФ уменьшается налог по УСН. Если кто сейчас перечислит свои суммы 1232 или 1848,не забудьте в декларации по УСН за 4 кв.07г. уменьшить на эту сумму налог.

Vadim

Пользователь
Еще. На сумму уплаченных взносов в ПФ уменьшается налог по УСН. Если кто сейчас перечислит свои суммы 1232 или 1848,не забудьте в декларации по УСН за 4 кв.07г. уменьшить на эту сумму налог.
Как таковой декларации за 4 квартал не существует. Наверно, Вы имели ввиду учесть в декларации за год (в которой всё отражается нарастающим итогом) и не забыть отразить в ней уплаченные за весь год в 4-м квартале взносы в ПФ.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ес-ес. Большой пардон ( занималась ЕНВД-вмененкой,здесь поквартально и заговорилась,бывает).Действительно декларация по УСН нарастающим итогом, т.е. за год. И отразить надо именно то, что Вы указали.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх