Добрый день коллеги!
Ситуация такая: планируется осуществлять банкротство предприятия. акционер этого предприятия (юр.лицо), он же основной кредитор выступит заявителем.
Планируется, что потенциальный АУ будет из числа сотрудников акционера (юрист акционера) . Допустимо ли это?
Пока, что я думаю, что допустимо, на основании следующего:
В соответствии с п. 1 ст. 19 ЗоБ. заинтересованным признаются:
Ситуация такая: планируется осуществлять банкротство предприятия. акционер этого предприятия (юр.лицо), он же основной кредитор выступит заявителем.
Планируется, что потенциальный АУ будет из числа сотрудников акционера (юрист акционера) . Допустимо ли это?
Пока, что я думаю, что допустимо, на основании следующего:
В соответствии с п. 1 ст. 19 ЗоБ. заинтересованным признаются:
- лицо, которое в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" входит в одну группу лиц с должником;
- лицо, которое является аффилированным лицом должника.
- руководитель должника, а также лица, входящие в совет директоров (наблюдательный совет), коллегиальный исполнительный орган или иной орган управления должника, главный бухгалтер (бухгалтер) должника, в том числе указанные лица, освобожденные от своих обязанностей в течение года до момента возбуждения производства по делу о банкротстве;
- лица, находящиеся с физическими лицами, указанными в абз. 2 данного пункта, в отношениях, определенных п. 3 данной статьи;
- лица, признаваемые заинтересованными в совершении должником сделок в соответствии с гражданским законодательством о соответствующих видах юридических лиц.