Про оплату госпошлины ВОПРОС

Vadim

Пользователь
#1
Добрый день, всем!
У меня, как у физического лица, возникла необходимость подачи кассационной жалобы в ФАСМО. Соответственно, нужно прикладывать квитанцию об оплате госпошлины. Открытого расчетного счета нет, поэтому пришел сегодня в Сбербанк и оплатил наличными. При этом я попросил операционистку набить квитанцию с указанием всех реквизитов, распечтанных с сайта ФАСМО. И все получилось великолепно, кроме одно - не хватило места для указания назначения платежа: "Государственная пошлина за рассмотрение кассационной жалобы в ФАС Московского округа по делу № ................... ". Она сказала, что такой графы у нее вообще нет, вписывать некуда. И сообщила, что как раньше заполнялись квитанции от руки - это не поможет, поскольку обратно она мне отдаст в подтверждение оплаты такой же чек-ордер без графы "Назначение платежа".
Теперь вот вопрос, пройдет ли это в суде при принятии жалобы и где указать назначение платежа. Ведь там же еще должен присутствовать номер дела, по которому оплачивается пошлина.
 
#2
п. 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.05.2005 N 91 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации" гласит: «В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45, статьи 333.17 Кодекса плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена.»

Если вы ФЛ, так и заполняйте квитанцию 4-сб, расчетный счет вам и не нужен, в суд приложите заполненную квитанцию+чек
 

Скучный бух

Пользователь
#3
мы заполняем квитанцию у себя, растягиваю графу, все влезает, и прибиваем чек-ордер какой дают. Ни разу пока проблем не было.
 
#4
Необходимо срочно взыскать дебиторскую задолженность в виде неоплаченных коммунальных платежей с населения.
Мне говорят, что даже ввиду отсутствия денежных средств на расчетном счете предприятия-банкрота при подаче заявлений о выдаче судебных приказов отсрочка по уплате госпошлины не предоставляется.
По исковым заявлением предоставляется, а вот по судебным приказам нет.
Это так? Или меня в заблуждение вводят?
 
Последнее редактирование: