Про оплату госпошлины ВОПРОС

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vadim, 23 июн 2012.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Добрый день, всем!
    У меня, как у физического лица, возникла необходимость подачи кассационной жалобы в ФАСМО. Соответственно, нужно прикладывать квитанцию об оплате госпошлины. Открытого расчетного счета нет, поэтому пришел сегодня в Сбербанк и оплатил наличными. При этом я попросил операционистку набить квитанцию с указанием всех реквизитов, распечтанных с сайта ФАСМО. И все получилось великолепно, кроме одно - не хватило места для указания назначения платежа: "Государственная пошлина за рассмотрение кассационной жалобы в ФАС Московского округа по делу № ................... ". Она сказала, что такой графы у нее вообще нет, вписывать некуда. И сообщила, что как раньше заполнялись квитанции от руки - это не поможет, поскольку обратно она мне отдаст в подтверждение оплаты такой же чек-ордер без графы "Назначение платежа".
    Теперь вот вопрос, пройдет ли это в суде при принятии жалобы и где указать назначение платежа. Ведь там же еще должен присутствовать номер дела, по которому оплачивается пошлина.
     
  2. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    п. 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.05.2005 N 91 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации" гласит: «В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45, статьи 333.17 Кодекса плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена.»

    Если вы ФЛ, так и заполняйте квитанцию 4-сб, расчетный счет вам и не нужен, в суд приложите заполненную квитанцию+чек
     
  3. Скучный бух
    Offline

    Скучный бух Пользователь

    мы заполняем квитанцию у себя, растягиваю графу, все влезает, и прибиваем чек-ордер какой дают. Ни разу пока проблем не было.
     
  4. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Необходимо срочно взыскать дебиторскую задолженность в виде неоплаченных коммунальных платежей с населения.
    Мне говорят, что даже ввиду отсутствия денежных средств на расчетном счете предприятия-банкрота при подаче заявлений о выдаче судебных приказов отсрочка по уплате госпошлины не предоставляется.
    По исковым заявлением предоставляется, а вот по судебным приказам нет.
    Это так? Или меня в заблуждение вводят?
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2013
Загрузка...

Поделиться этой страницей