Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Про поручительство....

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Помогите разобраться:

Суть в том, что ООО №1 - банкрот, ранее выдавала поручительство (в денежном выражении) за другое ООО №2 - тоже уже банкрот. Банк теперь включается в реестр кредиторов и в то ООО №2 и к ООО №1 по поручительству. Нигде практики не могу найти, получится ли их из нас вышибить, или все же включать в реестр, как основной долг. Просто получается замкнутый круг. Конкурсное не закончится до тех пор, пока не закончится конкурсное в ООО №2, за которую поручалась ООО №1.

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Есть мысли по данной тематике? Многие, думаю, что скоро столкнутся с этой поблемой. Разъяснений в ВАС пока еще нет. Может проработать некий план действий?

NordWest

Арбитражный управляющий
Помогите разобраться:

Суть в том, что ООО №1 - банкрот, ранее выдавала поручительство (в денежном выражении) за другое ООО №2 - тоже уже банкрот. Банк теперь включается в реестр кредиторов и в то ООО №2 и к ООО №1 по поручительству. Нигде практики не могу найти, получится ли их из нас вышибить, или все же включать в реестр, как основной долг. Просто получается замкнутый круг. Конкурсное не закончится до тех пор, пока не закончится конкурсное в ООО №2, за которую поручалась ООО №1.
Обсуждалось

ЮрА

Пользователь
Lacoste, вы уверенно ответили мне (в моем посте по аналогичной теме), что включение в реестр к поручителю законно. Нашли ссылку? :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх