Про "жен, инвестиции, брак"

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем IVA, 10 авг 2010.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Вот, сделала.
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Совершенно солидарна.

    В детей вкладываешь го-о-ораздо больше (прежде всего нематериального), как бы ни любил супруга. И боишься за них по-любому сильнее. С появлением ребенка меняется не просто техническая составляющая жизни - меняется менталитет. Я в юности и с парашютом прыгала, и в воду с 10-метровой вышки, и в горы полезть мечтала (почти реально, стройотряд времени не дал)... И все это без малейшего "ой, страшно". А потом - как отрезало сумасбродство - я детям нужнее, чем мне парашют.

    И потому различные недопонимания с детьми воспринимаются гораздо больнее. И переживания гораздо острее.

    Интересно, сколько лет вашим детям? Так уж все просто?
    С "чистого листа" - это верно, а соответственно и ответственность за этот лист куда выше, прежде всего перед собой и ребенком.

    А супруг с его "багажом" - мне трудно судить, у меня супруг - дай Бог моим девочкам таких мужей (хоть и не олигарх:tongue:). Но проблем с любым человеком хватает, достаточно на себя в зеркало посмотреть. Я всегда считала, что меня замуж палкой не загоняли, а значит есть смысл и в различных компромиссах. Уважать надо близких и дорогих тебе людей, может тогда и воспитывать их будет проще, а?;) А это тоже инвестиция.
     
  3. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Вы все (все-все-все!) "заметерели или заматериолизовались вдребезги:D. Мало того, что брак, жена, муж - это инвестиции, теперь и любовь - тоже? Я тебе цветочек, а ты мне? Я тебя люблю, а ты мне? Я вкладываю в тебя -деньги, отношение, а ты мне? Н-дя...Как то так....:tongue:
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Да, примерно так. Любовь, а уж тем более брак - это "не только вздохи на скамейке...", это работа, и не самая легкая, и прежде всего - над собой. Это двусторонние отношения на взаимовыгодных условиях. Романтика к ним, к условиям, тоже относится. И строить эти отношения не так просто.
    А в невозможную романтическую бескорыстность не верю. Мы все чего-то хотим получить - хотя бы ласкового взгляда в ответ на свои подвиги. А уж в семье тем более - счастливо жить рядом без взаимности нельзя. И не надо рассказывать про жену Ландау, пишущую записочки его молоденьким любовницам "не забудь надеть ему кашне". Она тоже получала от него, то, что хотела (повторюсь, я вообще не обсуждаю материальную сторону, это другой разговор). просто запросы и критерии у всех разные.
    Сюда же и "счастье" безответной любви - "я просто его люблю, ах". Бред. Все в душе хотят взаимности (т.е. отдачи от инвестиций), хотя бы в форме улыбки, комплимента или признания, что вы не можете быть вместе по каким-то объективным причинам.

    А так мы все романтики, верим в лучшее и уж тем более в любовь. И я не шучу и не издеваюсь. Только прозу этой любви никто не отменял, и если этого не помнить, то не долго то счастье продлится.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  5. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Дык пусть и не продлится! Зато без мыслей об инвестициях.....:rofl:
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А не нужны мысли, мы же по существу, так сказать.
    И если ты получаешь Париж на день рождения через какое-то время после охов по поводу свадьбы, то, наверное, все складывается удачно и взаимные инвестиции работают. (конечно, если это не отмазка, типа "получи и заткнись", но это же не про наших, да?). Но можно и без Парижа (хотя это, конечно, невероятно романтично, молодцы), мы 10 лет только к родителям ездили и ничего, тоже счастливы были.
    А счастье пусть длится подольше.
     
  7. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Наши мнения по этому поводу настолько противоположны, что я не вижу смысла продолжать дискуссию, тем более на этом форуме. Но! последнее: есть вещи важнее денег.
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Важнее денег - да! Безусловно, поскольку не все покупается за деньги. Но мы здесь (в этой ветке этой дискуссии) под инвестициями понимаем не только деньги, но и те силы (в первую очередь душевные), которые каждый участник (чуть не сказал процесса) отношений вкладывает в эти отношения...то есть любые отношения - это работа (правильно было написано) над собой и не над собой, но работа...согласен с IVA
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Сильно подозреваю, что по сути они примерно одинаковые, а вопрос в терминологии. Но по зрелом размышлении понимаешь, что термин - не важен, важна суть.;)

    А почему нет? Раздел специально для того и создан, что бы поговорить о разном. Общаясь на форуме как-то привыкаешь к людям, скрытым под никами, проникаешься симпатией или уважением как к профи. А это предполагает и возможность просто общения. Не вижу ничего дурного, лишь бы без оскорблений. Но здесь на форуме, как правило, быдла нет, и это тем более говорит в пользу общения. Я в жизни от недостатка его (общения) не страдаю, но горизонты можно расширять.:)
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Извините, коллеги) решила актуализировать тему) ИМХО прикольная) И причина "спам" не канает, так как размещена она в разделе "все, кроме банкротства" )))))
     
  11. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    что-то я не пойму, где и начало?...:confused:
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Я при начале тоже не присутствовала, поэтому даже поучаствовать не успела))) Как я поняла, начало было взято из разговора в какой-то теме форума (в первом сообщении дана цитата), по результатам чего и была заведена эта тема :)
    Ежели нажать на стрелочку в первом сообщении после "Алексеевич" то и попадете в начало)))
     
  13. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Да, начало в ветке "кто куда в отпуск", пост 80 и чуть раньше, вот здесь
    http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=120&page=8
     
  14. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    спасибо, нашла )))
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Назвать инвестициями отношения жена-муж это не плохая ирония.Наверно со стороны звучит цинично, холодно и расчетливо.
    Я бы сказал что отношения должны быть искренними и нежными, взаимоуважение и понимание должно присутствовать.
    Хотя не давно на свадьбе у знакомой поздравляя новобрачных с праздником мы с женой пожелали им: денег и секса.
    Начало этой темы положил рассказ о поездке в Париж. Но ведь можно дарить не только поездку, но и цветы.Даже сорванный с клумбы букет хризантем, скрасит удивение жены вид порванных штанов собакой, охранявшей эту клумбу.
    Спонтанный поцелуй на кухне за приготовлением ужина или в машине по дороге на работу - разве может быть что-либо более удачным размещением инвестиций?
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Поцелуй, надеюсь, взасос? )) В противном случае инвестиции не оправданы :)
     
  17. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ага, особенно в машине...
    Причем с разных сторон - по-разному. Я имею ввиду, что отношение к формулировкам у разных субъектов, как то: супруги хотя бы с 20-летним стажем; супруги с 1-3 летним стажем; лица, не имеющие опыта супружества; лица, бывшие замужем/женаты неоднократно; разведенные раз и на всегда и т.д. - будет разное. Мне, например, пофиг как что назвать, если я согласна с сутью и пройдя период восторженности и, слава Богу, не получив опыта озлобленности, могу спокойно препарировать довольно романтические отношения не оспаривая их романтизма. Девочка на работе, которая разошлась через год после свадьбы, сейчас довольно цинична и озлоблена и рассуждает по принципу "сколько волка не корми...", другая, еще не будучи ни разу замужем, возмущается примерно как Балда. Знакомые, которые обзавелись молодыми супружницами (я имею ввиду разницу в 20 лет и больше) очень надеются на чистый романтизм, но, будучи людьми взрослыми, сильно боятся откровенного прагматизма.
    А суть-то одна - все хотят хорошего, доброго, вечного, но не все готовы работать над этим и платить частичкой души. Многие рассуждают "я тебя обеспечиваю - я с тобой сплю - я тебе наследника родила и т.п. - и достаточно, ты мне должен/должна по жизни". И вот такие товарно-денежные отношения слишком открыто если не пропагандируются, то уж точно демонстрируются в СМИ и "искусстве". А люди думают, что это норма. Наверное, поэтому у "романтичных" наше определение отношений и вызвало такое негодование. Ну, как-то так.
     
    1 человеку нравится это.
  18. Wladlen
    Offline

    Wladlen Светлая голова

    Ну что сказать... Замужем еще не была, схожу - обязательно поделюсь ощущениями :D)))
    А инвестиции... это немного не то. Все мы ждем взаимности на свои поступки, действия, чувства. Но надо не забывать, что некоторые люди этого могут просто не замечать или не ощущать того же, чего ощущаем мы. В любом случае - добро надо делать.. и бескорыстно делать. От добра добра не ищут. ;) ;)
     
  19. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ох, еще как ищут... "Хорошо там, где нас нет" и т.п., все кажется некоторым, что где-то лучше...
    Вы так упорно не хотите понять, о чем на самом деле речь... Впрочем, это понятно и правильно. В юности/молодости просто не хочется допускать мысль о наличии разума в ОТНОШЕНИЯХ. Ну и ладушки, и хорошо, а лет через ...цать понимаешь, что это все не так страшно, как казалось ранее и начинаешь спокойно и осознанно РАССУЖДАТЬ, а не просто ахать.
    Главное, в период "романтизма" все-таки хоть иногда вспоминать, что нельзя только ахать, восторгаться и принимать внимание - нужно еще и давать что-то, вкладывать в общие отношения. Именно тогда они, собственно, и становятся "общими". А уж если ваши "инвестиции":rofl::rofl: не найдут отклика... Уж поверьте, выводы сами сделаете.

    Просто мы с вами с разных колоколен смотрим - у меня есть некоторый участок жизни, который дает возможность "посмотреть назад", вспомнить, проанализировать. Вы пока что смотрите только вперед, но правильно смотрите - надо делать добро. с этим не поспоришь.
    Недавно знакомая рассказывала о страдающем влюбленном сыне - девочка ушла, сказав, что не готова к семейной жизни. Она всю свою жизнь прожила только с мамой, и когда оказалась с мужчиной в доме (а не только в постели и в кино), растерялась - а что же с ним делать-то?
    Когда видишь уже на своих детях и на детях родных, друзей как взаимоотношения в семье старших проецируется на отношения детей с их половинками - становится реально страшно. По неволе задумываешься об инвестициях... "как слово наше отзовется". Семья - это огромная ответственность. И если у старших в семье отношения добрые (а это невозможно без взаимного труда!), возможно и ребенок вырастет с верой в эту самую романтику и в то, что не все еще потеряно. И постарается не только брать, но и отдавать (т.е. инвестировать;)), называя поначалу это другим словом. А там как жизнь сложится, но надежда-то есть...
     
  20. Wladlen
    Offline

    Wladlen Светлая голова

    Везде одинаково:)
    Если любит - вернется, если нет, то и зачем она ему? Найдет лучше:)

    Я согласна с этим и ничего против не имею. Но жизнь сложная штука и с этим не поспоришь. Отношения - это всегда работа, и не все легко, как может показаться
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей