Проблема с выигранным лотом, прошу профессиональной помощи

Alfar

Пользователь
Добрый день!

Прошу совета у знающего олла данного профи-форума. Ситуация следующая.

Выиграл лот (автомобиль) на публичке, КУ подписал протокол. На лот уже был найден покупатель из другого региона, который запросил особую информацию по авто. Имея адекватное желание предоставить ее покупателю, попросил КУ выдать ключи и завести двигатель - тот без проблем дал координаты своего представителя. По звонку этому представителю выяснилось, что стоянка, на которой стоит автомобиль, требует оплату за парковку в течение года в совершенно нелепом размере - больше 200 тыс руб. Иначе сказали автомобиль не отдадут, ключи находятся у начальника стоянки или типа того.

Сумма ничем не подкреплена, никаких договоров нет. Да и если бы и был, то какое отношение имеет взаимоотношение стоянки и должника ко мне? В положении о торгах никакой инфы о долге нет, в проекте ДКП тем более.

Я написал длинное письмо КУ с изложением ситуации. КУ совершенно адекватный человек, надеюсь на какое-то понимание.

Пожалуйста, сориентируйте по дальнейшим действиям. Подскажите, как вести дальнейшие диалоги.

ЗЫ Лот пока не оплачен мной, выслан только задаток (естественно) и подписан протокол, в котором я победитель.

Alfar

Пользователь
Небольшое добавление - выяснилось в ходе разговора с этими деятелями, что автомобиль уже не на ходу и даже не заводится, так как некая деталь (головка компрессора) была демонтирована. При этом покупался как на ходу.

В общем-то, я прекрасно понимаю, что любая техника с торгов - кот в мешке, ибо продиагностировать ее невозможно, и меня несильно расстраивает, что надо ремонтировать. Главная неприятность - это как раз требование оплаты, которое выполнять я, конечно, не намерен.

Главная неприятность - это как раз требование оплаты, которое выполнять я, конечно, не намерен.
КУ должен Вам передать авто свободным от прав третьих лиц.

Alfar

Пользователь
КУ должен Вам передать авто свободным от прав третьих лиц.
Большое спасибо, я в курсе. Авто также залоговое + наложены аресты приставами, ПТС в банке, обременения он обещает все снять, по факту оплаты банк отдаст на руки ПТС.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не было у бабы забот, купила баба порося...
А... нет... тут другое.
Бесплатный сыр бывает в мышеловке! вот)

Тигресс

Подниматель пингвинов
что стоянка, на которой стоит автомобиль, требует оплату за парковку в течение года в совершенно нелепом размере - больше 200 тыс руб.
Вызываете милицию, и предъявляя документы на автомобиль забираете его.
Возможно, придется написать заявление о незаконном удержании имущества.
Отношения по оплате парковки - это проблемы стоянки с нанимателем. Возможно там даже нет договора)
Но это уже другая история и удерживать автомобиль стоянка не имеет право.
Тут еще налицо и мошенничество - удерживая автомобиль - увеличивается долг за стоянку.

Последнее редактирование:

Тигресс

Подниматель пингвинов
А вообще, конечно, меня продолжают удивлять русские люди!
Придумать себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Вызываете милицию, и предъявляя документы на автомобиль забираете его.
Возможно, придется написать заявление о незаконном удержании имущества.
Отношения по оплате парковки - это проблемы стоянки с нанимателем. Возможно там даже нет договора)
Но это уже другая история и удерживать автомобиль стоянка не имеет право.
Тут еще на лицо и мошенничество - удерживая автомобиль - увеличивается долг за стоянку.
Это, Наташ, все конечно так. И по закону, да. Но тут вот есть конкретный страдалец, купивший машину, и имеющий желание ее получить, и не имеющий желания за нее сражаться. А сражаться придется. Хозяин стоянки скажет, что за машину не плачено год и отдавать откажется. Милиция сейчас - это аморфное нечто, не мотивируемое уже даже деньгами, а мотивируемое только звездюлями своего же милицейского начальства, которому глубоко параллельны проблемы каких-то там покупателей чего-то там у непонятных милиции банкротов. Они скажут "здесь спор хозяйствующих субъектов, никакого преступления не происходит", и дальше придется долго доказывать, что это не так. Так что, скорее всего, придется искать компромисс. Но для того, чтобы его искать, придется сначала заплатить за машину, которую уже не хотят отдавать, что не вполне комфортно.

Просто очередное подтверждение того, что имущество на торгах не зря стоит дешевле, чем в магазине, поскольку продается зачастую с сопутствующими проблемами, решать которые нужно уметь, хотеть и быть готовым.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это, Наташ, все конечно так. И по закону, да. Но тут вот есть конкретный страдалец, купивший машину, и имеющий желание ее получить, и не имеющий желания за нее сражаться. А сражаться придется. Хозяин стоянки скажет, что за машину не плачено год и отдавать откажется. Милиция сейчас - это аморфное нечто, не мотивируемое уже даже деньгами, а мотивируемое только звездюлями своего же милицейского начальства, которому глубоко параллельны проблемы каких-то там покупателей чего-то там у непонятных милиции банкротов. Они скажут "здесь спор хозяйствующих субъектов, никакого преступления не происходит", и дальше придется долго доказывать, что это не так. Так что, скорее всего, придется искать компромисс. Но для того, чтобы его искать, придется сначала заплатить за машину, которую уже не хотят отдавать, что не вполне комфортно.

Просто очередное подтверждение того, что имущество на торгах не зря стоит дешевле, чем в магазине, поскольку продается зачастую с сопутствующими проблемами, решать которые нужно уметь, хотеть и быть готовым.
Под лежачий камень вода не течет)
Купил барахло - так придется возиться все-равно) Хочешь-не хочешь) деньги уплочены)
А милиция хоть и аморфная, но только она в данном случае поможет забрать автомобиль, не выплачивая стоянке деньги.
Автомобиль, который я купил и у меня есть свидетельство удерживают неизвестные граждане) Я с ними договор не заключала, на стоянку не ставила. Если у них с кем-то спор, так пусть идут в суд. А машину сначала отдать надо законному владельцу. Это и скажет милиция)
У меня (владельца авто) со стоянкой спора нет)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Под лежачий камень вода не течет)
Купил барахло - так придется возиться все-равно) Хочешь-не хочешь) деньги уплочены)
А милиция хоть и аморфная, но только она в данном случае поможет забрать автомобиль, не выплачивая стоянке деньги.
Автомобиль, который я купил и у меня есть свидетельство удерживают неизвестные граждане) Я с ними договор не заключала, на стоянку не ставила. Если у них с кем-то спор, так пусть идут в суд. А машину сначала отдать надо законному владельцу. Это и скажет милиция)
У меня (владельца авто) со стоянкой спора нет)
Свидетельство-то у тебя откуда? Максимум ПТС с отметками продавца, но без отметки ГИБДД, потому что для проставления такой отметки в ГИБДД нужно будет предоставить автомобиль. Понятно, что право собственности на ТС возникает не с момента регистрации в ГИБДД, а с момента заключения договора, но отсутствие "штампа" в ПТС и отсутствие свидетельства вряд ли поможет в общении с рядовыми сотрудниками милиции...

Большое спасибо, я в курсе.
Это хорошо, что в курсе. Но надо не только уметь накапливать знания, но и использовать их.
КУ обязан передать Вам имущество и все принадлежности к нему, т.е. ключи, ПТС и проч. И передать это имущество в состоянии указанном в объявлении о торгах, т.е. на ходу. Все проблемы КУ (долг за стоянку, снятая головка поршня и т.п.) - это проблемы КУ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Свидетельство-то у тебя откуда? Максимум ПТС с отметками продавца, но без отметки ГИБДД, потому что для проставления такой отметки в ГИБДД нужно будет предоставить автомобиль. Понятно, что право собственности на ТС возникает не с момента регистрации в ГИБДД, а с момента заключения договора, но отсутствие "штампа" в ПТС и отсутствие свидетельства вряд ли поможет в общении с рядовыми сотрудниками милиции...
Вот именно) Право собственности на автомобили в РФ подтверждают договорами купли-продажи, а не ПТСами) и уж точно не отметками ГИБДД_
Под свидетельством я понимаю набор документов для признания права собственности.
По ДКП можно получить дубликат ПТС легко)

Alfar

Пользователь
Всем большое спасибо за ответы!

Наступление по всем фронтам вроде принесло свои плоды: КУ сказал, что войны быть не должно, обещал, что всячески посодействует в решении вопроса. Начальник стоянки понимает, что рискует не получить ничего вообще и идет на контакт - вроде согласился на сумму, в 4 раза меньшую обозначенной + сделанные работы по машине. Милиция помочь согласилась после переговоров определенного рода.

Так что вроде как не все так плохо. Пока, конечно, это только слова всех участников процесса, но тем не менее. Буду отписываться по ходу.

Ispanec

Пользователь
Был подобный случай с движимым имуществом (контейнера). Мы оплатили договор, ау суёт акты приёма передачи на подпись. Мы их не подписывали пока не было фактической передачи без всяких обременений. Предварительно заготовив жалобу на ау. Вопрос был сразу решён

Alfar

Пользователь
Вопрос решился. Оказалось все не так просто, но машину отдали без оплаты стоянки в сервис, как нам кажется, своим людям. Сумма за ремонт вышла немалая - развели или нет нам неизвестно, предполагаем, что развели.

Верх